Каждый второй красноярец подыскивает новую работу, находясь на старой

Поделиться

Все новости

Только 8 % трудоустроенных красноярцев не подыскивают новое место

Аналитики портала Зарплата.ру опросили 896 жителей Красноярска и выяснили, как они относятся к поиску работы и что для них важнее всего.

Оказалось, что почти половина (42 % опрошенных) ищут работу, несмотря на то, что уже трудоустроены в данный момент. Только 8 % не работают и новое место не ищут.

Треть (32 %) тех, кто ищет работу, находится в поиске менее месяца, 37 % опрошенных не могут найти работу уже более полугода. При этом 37 % красноярцев относятся к процессу поиска работы как к возможности решить свои проблемы. Для 27 % опрошенных поиск работы объясняют желанием развиваться и учиться чему-то новому.

13 % убеждены, что собеседования помогают заводить новые знакомства и устанавливать связи, а 5 % воспринимают поиск работы как увлекательную игру.

Также аналитики интересовались, что для красноярцев важнее — компания с именем или конкретная вакансия. 52 % отметили, что и то и то одинаково важно. Треть, 35 %, выбирают работодателя с хорошей репутацией, а должность уже второстепенна. Для остальных главное работать по специальности, а где, не так важно.

«Люди стремятся попасть к работодателю со сложившейся репутацией, как показал опрос, только для 13 % красноярцев не имеет значения, в какой компании работать», — комментирует представитель Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Добавим, каждый седьмой опрошенный является руководителем среднего или высшего звена. А вот специалистов с редкими, уникальными знаниями или умениями на рынке труда значительно меньше — всего 14 %. Остальные затруднились себя охарактеризовать.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма​ Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05