Красноярец в одном фото показал, почему дождь сильно топит улицы центра

Поделиться

Все новости

Участок на пр. Мира у гостиницы «Октябрьская»

Каждый раз после дождя некоторые участки центра напоминают бассейны. И каждый раз горожане задаются вопросами: «Почему это происходит?».

Красноярский бизнесмен и общественник Андрей Болсуновский дал ответ, сделав одно фото, прогулявшись по отремонтированному участку пр. Мира у гостиницы «Октябрьская». Снимок был сделан вечером 7 августа после дождя.

На фото запечатлена большая лужа. Рядом расположена решетка ливневой канализации. Но вода в нее с дороги уходить не спешит. Отчетливо видно, что окно ливневой канализации располагается выше уровня дороги, вода заполняет неровности и не может попасть в ливнёвку.

Отметим, пр. Мира покрыт сетями ливневой канализации примерно на 40 %. Сейчас ливнёвка проходит по 3 поперечным улицам центра: 9 Января, Сурикова и Горького. От Горького ветка ливнёвки тянется до Диктатуры Пролетариата. В ходе ремонта планируется соединить сети ливнёвки на 9 Января и Сурикова и оттуда дойти до Технологического университета.

НГС.НОВОСТИ
Фото Андрея Болсуновского

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05