Блузки для первоклассников из магазинов Красноярска подвергли проверке и нашли проблемы

Поделиться

Все новости

ЦСМ проверил 7 сорочек и блузок разных производителей

Для проверки Красноярский ЦСМ закупил 7 сорочек и блузок разных производителей: сорочки для мальчиков IMPERATOR (Россия), BROSTEM, Chessford (Бангладеш), MIXERS (КНР) и три блузки для девочек Chessford (Бангладеш), «Смена» (Россия), «Ладно» (Россия). Цены на изделия от 500 до 1300 руб.

На первом этапе одежду оценивали по внешнему виду — проверялись целостность материала, качество пошива, симметричность. Затем сорочки отправили в лабораторию. Там исследовались устойчивость окраски к стирке, поту, сухому трению, свойства впитывания влаги, воздухопроницаемость, безопасность рубашек. Также специалисты определили состав ткани и высчитали индекс токсичности.

Так, у сорочки MIXERS заметили низкое свойство впитывать влагу, у блузки «Смена» низкую воздухопроницаемость. Оба показателя были занижены у сорочки BROSTEM. По

устойчивости окраски к стирке, поту и сухому трению, индексу токсичности все три рубашки соответствовали стандартам.

У сорочек IMPERATOR, BROSTEM и MIXERS были найдены нарушения в маркировке — не было указано местонахождение изготовителя, отсутствовала дата изготовления или размер был указан не по стандартам.

В целом большинство рубашек, по мнению специалистов, было сделано неаккуратно.

«Выявлены такие нарушения, как низкое качество строчек, искривление шва втачивания воротника, несимметричность петель, укорочение одного борта (полочки) по сравнению с другим», — рассказывают в ЦСМ.

Победителем экспертной оценки стали блузки «Ладно». Только у них фактический состав материала совпадал с заявленным на этикетке. 

НГС.НОВОСТИ
Фото prodnadzor.info

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05