«Это был настоящий торнадо»: кадры с камер наблюдения на школе во время падения крыши

Поделиться

Все новости

Сорванная крыша школы в Бородино

Директор школы в Бородино Красноярского края прокомментировала обрушение крыши из-за непогоды. 

Напомним, инцидент произошел в воскресенье, около 17:39. Сильные порывы ветра сорвали кровлю с МБОУ СОШ № 2. В это время в городе шел мощный град.  

Как рассказала НГС.НОВОСТИ директор школы Наталья Маркелова, крыша школы была отремонтирована год назад. Её снесло из-за сильного ветра, «настоящим торнадо». «Был большой ураганный ветер, типа торнадо. Закрутился, завертелся, под крышу подлетел и снял <…> Снесло крышу со всем вместе, даже отопление: у нас верхняя разводка — даже отопление снесло».

По словам директора, в этом районе помимо ветра был град и ливень. В школе затопило около 20 кабинетов. Больше всего пострадали кабинеты на 3-м этаже. Сейчас составляется смета на ремонт, по предварительным подсчетам потребуется около 1,5 млн руб. Ремонт надеются успеть завершить к началу учебного года.

Директор рассказывает, что во время непогоды в школе находился только один охранник. Он не пострадал. «В такую погоду никто и из дома-то не выходил», — объясняет Наталья Маркелова.

НГС.НОВОСТИ предоставили кадры с камер наблюдения школы во время ненастья. «Видно, как здание ходит ходуном», — рассказывает директор.

НГС.НОВОСТИ
Видео предоставлены НГС.НОВОСТИ
Фото с vk.com

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05