Поделиться

Все новости

Лучшим пожарным стал Юрий Терёшин

Как рассказывают в министерстве лесного хозяйства, конкурс «Лучший лесной пожарный-2017» проходил в посёлке Большая Мурта. Участие в нём приняли 11 лучших огнеборцев — десантники, парашютисты, работники наземных подразделений.

Сам конкурс состоял из трёх этапов. Сначала участники соревновались в физической подготовке — каждый должен был сделать 30 отжиманий, 8 подтягиваний, пробежать 100-метровую дистанцию с 20-килограммовым грузом. На втором этапе они сдавали тест на знание теории и тактики тушения лесных пожаров и оказание первой медицинской помощи.

Финальным испытанием стало прохождение полосы препятствий на 35-градусной жаре. Пожарные имитировали тушение реального лесного пожара — преодолевали преграды, тушили низовой пожар, работали с бензопилой.

На втором этапе конкурса участники писали тест и проверяли свои знания теории

По итогам состязаний лучшим пожарным Красноярского края был признан десантник-пожарный Енисейского авиаотделения Юрий Терёшин. Он работает пожарным уже 3 года, в свободное от работы время любит заниматься спортом. В данный момент холост.

«Окончил Лесосибирский медицинский колледж. После службы в армии решил связать свою судьбу с авиалесоохраной», — рассказали о лучшем пожарном в минлеса.

Добавим, победитель также будет представлять наш край на федеральном этапе конкурса, который пройдёт в сентябре в Подмосковье.

Победитель будет представлять наш край на соревнованиях в Москве

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены пресс-службой министерства лесного хозяйства

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05