22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Вспоминаем истории очаровательных белых мишек из зоопарка

Поделиться

Сейчас в «Роевом ручье» живут два белых медведя — гордый самец Феликс и его подруга Аврора. Еще один красавец отправился в свадебное путешествие на юг. 

Пока их питомцы нежатся в воде и охотятся за рыбой, в учреждении вспомнили историю появления умок в Красноярске.


Вежливый Дон Жуан


Однажды своенравный Седов отказался купаться после открытия купального сезона 

Однажды своенравный Седов отказался купаться после открытия купального сезона 

Первым в «Роевом ручье» поселился почтенный красавец Седов. В Сибирь он переехал из Ленинградского зоопарка. В Красноярске, куда мишка приехал в 2004 году, к его имени прибавили приставку «командор» — такое звание в Российской империи присваивали на флоте.

Как настоящий житель северной столицы, Седов отличается вежливостью и дипломатичностью. В 2004 году в зоопарке Санкт-Петербурга встал вопрос, кого из мишек отправлять в Красноярск. Выбирали между Седовым и двумя его братьями. Судьбу решил случай: работники зоопарка бросили зверям кусок мяса. Проиграв схватку, Седов не расстроился, не напал на соперника, а великодушно похлопал победителя лапой.

В последние годы животное активно ездило по стране. В 2013 году, например, наш красавец гостил у подруги в зоопарке Старого Оскола. А сейчас живет в зоопарке Геленджика, где ухаживает сразу за двумя медведицами.

В «Роевом ручье» не исключают, что после строительства новых вольеров Седов может вернуться в Сибирь.

Нежный счастливчик


Медведь Феликс в детстве и сегодня 

Сейчас 11-летний Феликс вальяжно гуляет у воды, однако старые работники «Роева ручья» помнят его совсем малышом. Мы бы никогда не познакомились с этим милахой, если бы не случай и доброта геологов.

В 2006 году к зимовью полярников прибился худой голодный медвежонок. Зимовщики вывезли зверя на материк и поселили в чукотском городе Певек. В «Роевом ручье» решили принять животное и отправили в Певек зоолога и ветеринара Юрия Махрова.

В ожидании специалистов медвежонка кормили «чем разумели» — тушенкой, сгущенкой, хлебом. В Красноярске медведя решили наречь Феликс. По латыни это означает «плодоносный, счастливый, благоденствующий».

Два года назад зоологи и фотографы подметили: веселый и игривый Феликс забавно косится на бурую медведицу Машу и даже пытается «строить глазки».

Грациозная сибирячка


В 2010 году у небольшого озера на Таймыре рыбаки нашли 2 крохотных медвежат. Судя по всему, их мать убили охотники. Рыбаки подобрали животных и передали их в «Роев ручей». Одна медведица переехала скоро в Казань, а Аврора до сих пор радует посетителей.

Все работники зоопарка отмечают эмоциональность медведицы и ее вспыльчивость. Прошлой зимой влюбленному самцу пришлось валяться на животе перед этой красавицей

Еще одна страсть медведицы — прыжки в воду на глазах изумленной публики. Снимки купания красавицы из красноярского зоопарка облетели в начале года мировые таблоиды. Западные читатели нарекли Аврору «йога-мишкой»

Со своим другом Феликсом Аврора порой устраивает откровенные, но очень забавные  шоу.

НГС.НОВОСТИ
Фото  зоопарка «Роев ручей»

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!