«Ждал, что он одумается»: гендиректор ТВК избежал уголовного дела за оскорбление чувств верующих

Поделиться

Все новости

Написавший заявление в органы раньше был священником

Об этом Вадим Востров сообщил вчера, 4 августа, на своей странице в Facebook. Там же он приводит цитату из материалов проверки:

«В ходе проверки опрошенный Китариогло А. Г. пояснил, что 1 сентября 2016 года он находился у себя дома по адресу проспект имени газеты Красноярский рабочий. В указанный день он просматривал блоги участников социальной сети "Live Journal"... и обнаружил социальную страницу "В Контакте" некоего Вострова и посчитал, что она совершена в целях оскорбления чувств верующих. В правоохранительные органы он обратился лишь в феврале 2017 года, так как он ждал, что вышеуказанный пользователь одумается и удалит данную публикацию» (здесь и далее орфография и пунктуация оригиналов сохранены).

Однако следствие, проанализировав все материалы проверки, пришло к выводу, что в действиях Вадима Вострова нет состава преступления и отказалось возбуждать уголовное дело в отношении директора телекомпании ТВК.

«Но я предлагаю русскому патриоту, товарищу Китариогло не отчаиваться и ни в коем случае не опускать рук! Даже у стукачей в 1937 году получалось не сразу, а сейчас тем более тяжело: ни НКВД ни судебных троек, поневоле растеряешься», — иронизирует Востров.

Далее он все же высказался относительно закона о чувствах верующих, назвав его «бредом», а также удивился, что следователи, вместо того, чтобы расследовать реальные преступления, отрабатывают заявление «мракобесов».

«А священники, вместо того, чтобы утешать граждан, пострадавших в результате действий депутатов и следователей, сидят в интернете и ищут богохульство. Все при деле. А самое смешное, что и депутаты, и следователи занимаются всем этим за наш с вами счет», — продолжает Востров.

Напомним, в начале мая директор телеканала ТВК Вадим Востров рассказал, что ему позвонили из Следственного комитета и сообщили, что на него поступила жалоба от православного, который обвиняет Вострова в оскорблении его религиозных чувств записью, сделанной 4 года назад.

По словам Вострова, в 2012 году он сделал перепост записи Артемия Лебедева, а еще подписал, что он с этой записью не согласен. Несмотря на это, гражданин все равно почувствовал себя оскорбленным и требовал возбудить уголовное дело в отношении Вадима.

В посте от 25 сентября 2012 году Артемий Лебедев нецензурно выражался, критикуя инициативу по принятию закона об оскорблении чувств верующих и нелестно отзывался о самой религии. Востров репостнул запись в свой «Живой журнал», где недоумевал, зачем Лебедев «троллит» Бога, если не верит в него.

Позже НГС.НОВОСТИ также связались с оскорбленным записью бывшим священником Александром. Он заявил, что неважно, кто сделал эту запись, важно то, что наткнувшись на нее, он и еще много людей оскорбились. Добавим, что в епархии ранее рассказывали, что этот мужчина уже давно никак с ними не связан, а заявление в органы — его личная инициатива. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Александры Симутиной

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05