Надзиратель за огромную взятку организовал заключенным интернет с водкой и на 7 лет поехал в колонию

Поделиться

Все новости

Теперь бывшему инспектору ГУФСИН грозит 7 лет лишения свободы

Железнодорожный суд Красноярска вынес приговор бывшему надзирателю колонии, который за мзду пронес заключенным запрещенные предметы.

Как сообщили в прокуратуре, молодой офицер в исправительной колонии № 7 в течение трех месяцев получал от сидельцев деньги на банковскую карточку — всего 221 тыс. руб. За эти деньги он пронес в колонию два MP3-плеера, два USB-модема, три телефона и две бутылки водки. Суд признал мужчину виновным по ст. 290 УК РФ (получение взятки) и по ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

«Приняв во внимание данные о личности подсудимого, характеризующегося положительно, судом за совершенные тяжкие и особо тяжкое преступления назначено наказание по правилам ст. 64 УК РФ, то есть ниже низшего предела. Окончательно к отбытию мужчине определено 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — добавили в ведомстве. 

НГС.НОВОСТИ
Фото ГУФСИН по Красноярскому краю

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05