Накренившаяся подпорная стена в «Солнечном» признана безопасной

Поделиться

Все новости

Подпорная стена расположена за домом № 11 по ул. Славы

Напомним, 3 августа корреспондент НГС.НОВОСТИ увидел в микрорайоне «Солнечный» подпорную стену в человеческий рост, которая накренилась над дорожкой.

Расположена эта стена за домом № 11 по ул. Славы, где проходит оживлённый тротуар — единственный пешеходный путь, ведущий от автобусной остановки «4-й микрорайон» к домам нижнего «Солнечного», так называемого «Простоквашино». Сама подпорная стена очень старая и выглядит заброшенной — бетон местами начал крошиться, а кое-где из стены лезет растительность. Совсем рядом с этой частью стены расположена лестница, ведущая во двор дома. Хотя от тротуара стену отделяет раскидистое дерево, но оно вряд ли остановит бетонную глыбу при её падении.

Сегодня специально для НГС.НОВОСТИ в департаменте городского хозяйства прокомментировали ситуацию с этой подпорной стеной. По данным ведомства, объект был обследован в этом году и в данное время не представляет опасности.

«Жители этого района регулярно присылают фотографии данного участка — стена осмотрена и признана безопасной. Кроме того, она находится под наблюдением соответствующих служб. В ближайшее время запланирован ремонт бетонных лестниц — в этом году заключён контракт», — рассказала представитель департамента Светлана Трушкова.

НГС.НОВОСТИ
Фото Максима Косова

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05