Отец и сын из Красноярска отправились в невероятное путешествие от Кейптауна до островов в Атлантике

Поделиться

Все новости

Семён Деяк-старший и Семён Деяк-младший на мысе Доброй Надежды

Отец и сын — обоих зовут Семён Деяк — сейчас уже находятся в Кейптауне, рассказали в экспедиционном центре РГО по СФО. Сегодня они отправятся в путешествие длиною в 3500 миль. 

19-летний Семён Деяк — самый молодой участник Красноярского краевого отделения РГО. Вместе со своим отцом они на парусной яхте «Pelagic Australis» стартуют от мыса Доброй Надежды до Фолклендских островов, порта Стэнли.

Маршрут путешественников

В РГО также уточнили, что яхта была построена в 2003 году в Англии. Ее длина — 22 метра, ширина — 7 метров.

«У Семёна Деяка-младшего в активе уже несколько серьёзных экспедиций по северу Красноярского края. Потом была срочная служба в танковых частях российской армии и теперь он вновь отправляется в путь», — рассказывают в организации.

Яхта «Pelagic Australis»

Маршрут, по которому идут отец и сын, называют еще «ревущими сороковыми». Такое название дали моряки океаническому пространству между 40-ми и 50-ми градусами широты в Южном полушарии, где дуют сильные ветра, вызывающие частые штормы.

Добавим, что Фолклендские острова — это архипелаг в юго-западной части Атлантического океана, они являются британской заморской территорией. Тем не менее права Великобритании на острова оспариваются.

Семён Деяк-старший в Кейптауне 

Семён Деяк-младший на мысе Доброй Надежды

НГС.НОВОСТИ
Фото с личных страниц Семёна Деяка-старшего и Семёна Деяка-младшего

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05