«Они кричали, руки были обожжены»: очевидцы рассказали о взрыве в кафе в центре Красноярска

Поделиться

Все новости

Напомним, взрыв произошёл в кафе «Калифорния» в 9:00

Нам удалось поговорить с женщиной — продавцом магазина, который находится через дорогу от кафе. Утро женщины началось с рутины — она фасовала продукты.

«Внезапно раздался сильный хлопок. Я подумала, что стреляет пушка у часовни, а потом сообразила, что рано для выстрела», — вспоминает жительница Красноярска.

Почти сразу же после хлопков в магазин влетела перепуганная женщина.

«Она рассказала, что видела всё своими глазами. Она шла по центру в магазин, когда прогремел взрыв. Сразу же после взрыва из кафе выбежали парень и девушка, их буквально выбросило из кафе. У них были обожжены руки, они кричали», — рассказывает продавец.

По версии следователей, пострадавшие — работники заведения. Девушка-работница кафе пыталась поменять пустой баллон. Потом попросила помочь коллегу.

«Они поменяли редуктор, и через некоторое время прогремел взрыв. По предварительной версии, молодые люди не затянули редуктор, произошла утечка газа. Два работника кафе оказались практически в эпицентре взрыва», — рассказывают следователи.

НГС.НОВОСТИ ведут онлайн-репортаж с места происшествия.

НГС.НОВОСТИ
Фото Якова Калинина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05