В кафе в центре Красноярска прогремел взрыв

Поделиться

 Место происшествия

Как рассказали в Следственном комитете, взрыв произошёл сегодня, 4 августа, около 9:00 в кафе «Калифорния», которое находится на «Локомотиве». Двух человек с травмами уже доставили в больницу, сообщают в ведомстве.

09:32

По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв бытового газа. На месте работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. НГС.НОВОСТИ также выясняют все подробности инцидента. 

09:50

Жертвами взрыва стали работники заведения. Их уже увезли в ожоговый центр. Персонал нервно пьёт успокоительное. Охранник старается не пропустить журналистов на место происшествия: «Приедет начальство. С ним и разговариваете!».

10:00

Ул/ Кирова перекрыта.

На месте аварии работает 10 сотрудников полиции и экипажи пожарных

10:10 

Пострадавшие — парень и девушка. Оба сотрудники заведения. Состояние девушки критическое. У неё обожжено 70 % тела.

Все новости

Пострадавший молодой человек работал в кафе пекарем. По одной из версий, взрыв произошёл, когда он менял баллон с газом. 

Здание оцеплено. По словам сотрудников полиции, внутри повреждены настенные панели, выбита дверь

Здание принадлежит Региональному центру спортивных сооружений. Бизнесмен арендует это помещение с 2014 года. Директор центра Игорь Шишкин говорит, что взрыв произошёл из-за утечки газа. По его словам, стадион и все предприятия на «Локомотиве» будут закрыты на обследование. 

Новая версия взрыва газа от следователей. Девушка-работница кафе пыталась поменять пустой баллон. Потом попросила помочь коллегу.

«Они поменяли редуктор, и через некоторое время прогремел взрыв. По предварительной версии, молодые люди не затянули редуктор, произошла утечка газа. Два работника кафе оказались практически в эпицентре взрыва», — рассказывают следователи. 

Нам удалось поговорить с женщиной — продавцом магазина, который находится через дорогу от кафе. Утро женщины началось с рутины — она фасовала продукты.

«Внезапно раздался сильный хлопок. Я подумала, что стреляет пушка у часовни, а потом сообразила, что рано для выстрела», — вспоминает жительница Красноярска.

Почти сразу же после хлопков в магазин влетела перепуганная женщина.

«Она рассказала, что видела всё своими глазами. Она шла по центру в магазин, когда прогремел взрыв. Сразу же после взрыва из кафе выбежали парень и девушка, их буквально выбросило из магазина. У них были обожжены руки, они кричали», — рассказывает продавец.

Красноярец Константин Арсентьевич: «Я шёл в баню, смотрю, выбежали люди в халатах. Девчонка сидит на стуле, ревёт, другие ей "скорую" вызывают. Лицо, главное, чистое — видимо, успела его руками закрыть». 

Трагедии, связанные со взрывами газа, происходят в Красноярске с пугающей регулярностью.

В конце января мощный взрыв разворотил квартиру на ул. Быковского. Молодой человек в крови метался по подъезду. Ударная волна изуродовала соседние квартиры. Пострадавший не выжил. Позднее вину в ЧП возложили на жертву.

Баллон бытового газа на ул. Быковского, 9 взорвался 27 января

В феврале прошлого года рванул газ в кафе «Субито» на Красрабе.

В январе 2016 года из-за утечки газа вспыхнула квартира на ул. Аэровокзальной, 2«в». Её житель перерезал шланг, пытаясь сменить баллон.

Один из самых мощных взрывов газа в новейшей истории Красноярска произошёл в доме на ул. Мичурина. Столб огня выбил окна, 5 квартир признали аварийными. Оказалось, что житель одной из квартир специально перерезал шланг. Газ попал в соседнюю квартиру. Её жильцы вызвали аварийку. Но специалисты не успели приехать.

Красноярский ресторатор Владимир Владимиров заявил, что очень много маленьких ресторанчиков Красноярска самовольно подключаются к газовым сетям. 

По его словам, особенно часто этим грешат маленькие ресторанчики с этнической кухней.

«Мы забирали одно помещение после китайского ресторана. Там стоял баллон. А это элитный жилой дом. Считаю, что надо бы надзорным органам усилить выявление такого самовольного использования газа», — рассуждает бизнесмен. 

Движение по ул. Кирова восстановлено. 

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в «Красноярсккрайгазе», их организация периодически проводит мероприятия по информированию о безопасном использовании газа, однако информацией о возможных проверках в связи с сегодняшним инцидентом они не располагают. «К тому же мы просто исполнители услуг, мы же не можем прийти на частную собственность без согласия владельца — нет таких полномочий, скажет, наш баллон — что хотим, то и делаем», — добавили в организации.

НГС.НОВОСТИ
Фото Якова Калинина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05