Поделиться

Все новости

От огня вверх поднимается едкий черный дым

Об этом в соцсетях сообщают местные жители. 

Источник возгорания расположился рядом с селом Анцирь Канского района. На снимках очевидцев видно, что от огня вверх поднимается едкий черный дым.

Как пояснили в МЧС, тушить свалки должна администрация.

«Свалки водой не потушишь, можно туда вылить тонну воды, две… ее нужно тушить тяжелой техникой и это должна делать местная администрация», — сообщили в МЧС.

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в администрации Канского района, комиссия уже выезжала на место, но тушить так и не начали.

«Составили акт, направили в Госпожнадзор. Они, в соответствии с нормативными документами, выезжают на тушение, если есть угроза имуществу, жизни, здоровью граждан. Там таких угроз нет. Кроме того, этот земельный участок находится в собственности у определенного гражданина и он несет ответственность. Если он будет организовывать мероприятия с техникой, то спасатели готовы направить пожарный расчет для обеспечения», — прокомментировали ситуацию в районной администрации.

Напомним, страшные пожары произошли в Канске в конце мая. Без крова остались свыше 200 человек. Установлено, что огонь пришёл в город с китайской лесопилки. Мэра Канска Надежду Качан следователи обвинили в том, что она не приняла никаких мер для контроля за свалками от лесопилок — проигнорировала решения суда и предписания о ликвидации, а также вовремя не ввела в городе режим ЧС. В крупной взятке от китайских владельцев компании также подозревают начальника таможни.

НГС.НОВОСТИ
Фото «Подслушано в Канске» с vk.com/pods_vkanske

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05