23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Это был ад, ветер гнул металл»: как красноярские путешественники пережили шторм в океане

Поделиться

Путешественники выехали из Красноярска еще в конце июня

Напомним, исследователи выехали из Красноярска вниз по Енисею в конце июня и добрались до Карского моря. Цель экспедиции — отобрать 100 уникальных природных объектов и провести несколько научных исследований. На борту находятся два члена экипажа — руководитель КРОЭО «Природа Сибири» Игорь Чапалов и руководитель Омского авиаремонтного завода Юрий Петров.

Несколько дней назад МЧС потребовало прервать экспедицию из-за плохих погодных условий. Но путешественники не послушались и оказались заблокированы льдами. По прогнозу синоптиков ветер должен был усилиться до 40 м/с.

Как рассказал представитель общественной экологической организации «Природа Сибири» Федор Марьясов, путешественники успешно пережили ураган, но «это был ад».

«Юрий Петров сказал, что им пришлось пережить настоящий ад. Они готовились к мощному шторму, но никто не ожидал, что будет настолько тяжело. Ураган по своей мощи превзошёл все ожидания и предупреждения МЧС — ветер натворил бед, частично повреждено экспедиционное судно. Не выдержали даже металлические трубы крепления баллонов. В борьбе за живучесть экипаж был вынужден разделиться. Лодку, продукты, часть имущества с запасным двигателем вытащили подальше на берег, там за него борется Игорь Чапалов. Юрий Петров остаётся на воде, защищает катамаран. Они держатся и ждут от нас хороших новостей по погодным условиям», — рассказывает Марьясов.

Сейчас, по словам Марьясова, ветер уже ослаб и ураган утих. Несмотря на временные трудности, путешественники планируют продолжать экспедицию.

НГС.НОВОСТИ
Фото Федора Марьясова с facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)