Воспитательница детсада превращается в бабушку, чтобы дети быстрее привыкли к группе

Поделиться

Все новости

Людмила Матвеева посвятила воспитанию детей 44 года и создала методику, чтобы те поскорее привыкли к детсаду

В Красноярске 68-летняя воспитательница детского садика № 7 придумала для дошколят специальную методику, чтобы те чувствовали себя как дома.

В первые дни пребывания детей в садике Людмила Алексеевна превращает группу в «Бабушкин дом», а сама превращается в Бабу Люду. Утром она встречает ребятишек с корзинкой, дарит им маленькие подарки, поёт песни. Дети охотно включаются в игру, в результате адаптация проходит мягко, без стресса, и малыши с удовольствием начинают ходить в детский сад.

«Самое главное в работе воспитателя — это любовь, теплота, ласка. Со многими своими выпускниками я продолжаю общаться после их выпуска из садика. Школьники приглашают меня на вручение аттестатов, ребята постарше — на свадьбы, а подросшие дети сами становятся родителями и приводят ко мне своих ребятишек. Ясельная группа — это не только работа с детьми, это работа и с родителями, со всей семьей. Ребёнок не сможет спокойно ходить в садик, если будет чувствовать беспокойство мамы и папы. Каждого ребенка я встречаю ласковым словом, родителей тоже не забываю хвалить, если они приходят весёлые и в хорошем настроении, ведь их позитивный настрой обязательно передастся малышу», — рассказывает Людмила Матвеева.

На сегодняшний день педагогу 68 лет, 44 года она посвятила воспитанию ребятишек — их на счету Людмилы Алексеевы более 500. Несмотря на богатый опыт, женщина постоянно учится, в том числе и у молодых педагогов. «Их умы полны светлых идей», — поясняет Людмила Алексеевна. Вместе они проводят для детишек сказкотерапию, занятия по рисованию песком.

Также воспитатель создала игровые и развивающие пособия для детей  «Рисунки пластилином», «Веселый огород», «Озорные пальчики», лэпбук (самодельная бумажная книжечка с кармашками) «Кошки». Вместе с коллегами воспитатель придумала недорогой аналог кинетического песка — материала для детского творчества, который хорошо держит форму, но при этом обладает высокой сыпучестью. Для его изготовления педагог использует песок для купания шиншилл, крахмал и воду.

На сегодняшний день педагогу 68 лет, 44 года она посвятила воспитанию ребятишек

НГС.НОВОСТИ
Фото управления образования 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05