Красноярский край попал в самые неэффективные регионы по капремонту

Поделиться

Все новости

Специалисты изучили, как идёт капремонт в разных регионах России

Общероссийское движение «Народный фронт» составило рейтинг регионов по уровню исполнения программ капремонта, где Красноярский край занял лишь 53-е место — всего в рейтинге значится 85 регионов России.

По данным общественников, до 1 июля 2017 года в крае отремонтировано лишь 6 домов, для сравнения, в соседнем регионе, Новосибирской области (36-е место), отремонтировано 43 дома. Красноярский край входит в топ регионов с самым неэффективным использованием средств граждан — это 4 млрд руб., в Московской области эта цифра составляет 5,8 млрд, в Нижегородской — 4,4 млрд, в Иркутской — 3,1 млрд.

Отметим, что на 2017 год в Красноярском крае было запланировано отремонтировать 53 дома. Напомним, что программа выполнения капремонта стоит в Красноярске под угрозой — горожане не спешат платить сборы, а региональный фонд не пытается собрать долги. Губернатор края также признал, что фонд работает в регионе неэффективно: «Мы неубедительно работали в 2016 году по организации капитального ремонта. За 2 года провели ремонт в 264 домах. Годовая норма должна быть 500».

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05