23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Полицейские устроили ночную облаву на кальянщиков в центре и забрали странные смеси

Поделиться

Кальяны на набережной появились 2 года назад

Почти каждый летний вечер толпы молодёжи кучкуются у здания речного вокзала — здесь стоят ряды машин, в багажниках которых и находятся кальяны. Любители пускают клубы дыма за 300–500 руб. на глазах прохожих и детей и идут дальше.

За пару лет кальянщики превратились чуть ли не в главный символ набережной. Посетивший год назад Красноярск известный московский блогер Илья Варламов возмутился обилию кальянщиков на набережной Красноярска.

«То есть для красноярцев считается нормальным приехать на набережную, взять кальян, снова сесть в свою повозку и дымить! Они прямо так и сидят среди своих вонючих машин, потягивают пивасик и дымят», — написал блогер на LiveJournal.

Дело дошло до того, что любители кальянов перебрались к зданию краевой администрации

Вечером 30 июля полицейские устроили рейд на набережную. По оперативной информации, под видом курительных смесей здесь могли торговать наркотиками. В итоге за один только вечер было изъято 15 кальянов и 90 пачек курительных смесей. Все смеси были направлены на экспертизу.

Есть у правоохранителей к любителям подымить и другие вопросы. 9 точек сдавали кальяны в аренду без каких-либо разрешений на бизнес и не платили налоги, табак в них не имел никакой маркировки. 

Рейд полиции 

НГС.НОВОСТИ
Скриншот с видео
Видео полиции Красноярска