Роспотребнадзор проверил подозрительно дешевое масло и нашел признаки фальсификата

Поделиться

Все новости

Подозрительно дешевое масло продавалось в магазинах «Командор» и дискаунтерах «Батон»

Напомним, неделю назад красноярцы обратили внимание на подозрительно дешёвое сливочное масло ООО «Шкиф» из Новосибирска. В супермаркетах «Командор» и дискаунтерах «Батон» 500-граммовая пачка продавалась по 80 и 40 руб. соответственно.

По словам руководителя общественного центра по борьбе с фальсификатом Игоря Болбата, при обращении в Роспотребнадзор выяснилось, что компания не располагается по указанному на упаковке адресу. Найти её через налоговую также не удалось.

Спустя неделю г-н Болбат сообщил, что Роспотребнадзор проверил масло и нашел признаки фасильфикации: жирно-кислотный состав продукта и количество стеринов не соответствовали заявленным в документах. В ведомстве уточнили, что они проверяли масло, продаваемое в магазине ООО «Смарт» на ул. Семафорная, 17 «Г» - это была плановая проверка, не спровоцированная публикациями в СМИ. Название магазина в ведомстве не уточнили, так как проверка сети еще не закончена.

Напомним, магазин «Командор» уже отказался от продажи масла ООО «Шкиф».

НГС.НОВОСТИ
Фото Игоря Болбата с facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05