23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

У прокуратуры возникли претензии по содержанию животных в «Роевом ручье»

Поделиться

Директор зоопарка уверил, что всех животных узаконят 

Как рассказали в Красноярской природоохранной прокуратуре, в результате проверки парка флоры и фауны «Роев ручей» были найдены 13 экземпляров 8 видов млекопитающих, 69 экземпляров 22 видов птиц, 7 экземпляров 2 видов рыб и 2 пресмыкающихся, которые занесены в Красную книгу РФ. Они без разрешений содержатся в вольных и полувольных условиях. 

Также не был правильно организован учет животных, занесенных в Красную книгу. Не подтверждено, на каких основаниях появились 62 животных в красноярском зоопарке из 88.

Из-за отсутствия этой информации белого медведя пришлось перевезти в Геленджик (сейчас там живет медведь Седов) и даурского журавля — в ЗАТО Железногорск.

«Данные нарушения могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красную книгу», — рассказывают в прокуратуре.

Прокуратура постановила устранить все перечисленные нарушения.  

Директор зоопарка Андрей Горбань прокомментировал информацию НГС.НОВОСТИ. По его словам, все это связано с тем, что «Роев ручей» был основан в 2000 году, когда как такового законодательства по животным не было.

«Это касается долгожителей зоопарка, которые просто дарились или подбрасывались к нам, это абсолютно нормальный процесс, который давно нами начат. Только в этом месяце на 7 или 8 животных пришли свидетельства. Ничего в этом сверхординарного нет. Работа ведется прокуратурой по всей России, везде одинаковая проблема», — рассказал Горбань.

Они ждут документы и по другим животным. Он пояснил, что, например, только в прошлом году в красноярском зоопарке появилось 2 фламинго, но один узаконен, потому что глава района писал официальные письма, а другой нет — потому что его просто передали в зоопарк. Но директор уверен, что все эти проблемы вскоре решатся.

Что касается медведя Седова, документы на него скоро будут готовы. Вскоре он также вернется в Красноярск, но Горбань уверяет, что сюда бы он вернулся в любом случае. 

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено зоопарком «Роев ручей»

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)