У мамы с дочкой нашли страшный вирус и связали заражение с посещением новосибирского аквапарка

Поделиться

Все новости

Снимок, сделанный в день посещения аквапарка

Как рассказала красноярка Татьяна Мингазова, первый раз вдвоем с мужем они посетили новосибирский аквапарк 28 мая. По возвращении домой у нее поднялась температура и обложило горло.

«Всегда мучилась с ангиной, но чтоб такой, это впервые, по истечении недели я не смогла вылечиться сама и обратилась в клинику. Пропила антибиотик и все прошло», — вспоминает Татьяна.

22 июня Татьяна вновь побывала в новосибирском аквапарке, на этот раз с маленькой дочкой (1,7 лет). По пути домой ребенок все время тер глаза, наутро появились тревожные симптомы.

«Наутро потек гной. Когда приехали в инфекционную больницу с высокой температурой, нас стали спрашивать, где были, что делали, что ели, думали, это типичная ангина. Когда сказали, что были в аквапарке, ответили — ну все понятно, это, скорее всего, там. Через 3 дня, когда был готов анализ крови, узнали, что это инфекционный мононуклеоз. Он очень похож на ангину, но последствия совсем другие. У меня в крови позже тоже нашли этот вирус, с ним человек живет всю жизнь», — говорит Татьяна.

Выписка из инфекционной больницы

Узнав диагноз, девушка задумалась о том, соблюдают ли в бассейне элементарные правила гигиены.

«Не щипало глаза, что странно, — как они обрабатывают бассейн? Слизь была по краям, что схватиться нельзя. В туалет там вообще почти никто не ходит, гуляют без тапочек. У меня проверяли только сумку, нас никто не осматривал — сухие мы, мокрые, помылись, не помылись, есть ли у нас открытые раны на теле. Лично я сама видела кровь на лестнице к горкам, никто не протер ни шваброй, ничем, это кровь, ребят, вы что? Какой-то контроль ведь должен быть. Но я не фотографировала тогда, у меня не было мысли, что мы чем-то заболеем», — говорит Татьяна.

Из-за опасного заболевания ребенок Татьяны почти месяц провел в детской инфекционной больнице. Билет в аквапарк стоил 1200 руб. на человека, на лечение ушло уже около 5 тыс. руб. Девушка уверена, что связь между аквапарком и заболеванием есть.

«Некоторые говорят, что подцепили по пути, но мононуклеоз передается слюной, где, что и кого мы облизывали? Претензий я к аквапарку не имею, просто хотела предупредить, чтобы люди опасались, остерегались», — говорит Татьяна.

Как пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в самом аквапарке «Аквамир», у них работает трехэтапная система очистки, что исключает развитие патогенов в воде.

«Технология водоподготовки бассейнов, в ходе которой происходит дезинфекция воды от всех патогенов, включает в себя следующие этапы: очистка, дезинфекция, кондиционирование. Большие скорости водообмена в чашах бассейна позволяют быстро выводить загрязняющий фактор из воды. Высокая интенсивность ультрафиолета обеспечивает 100 % обеззараживание на каждом цикле водообмена, а также способствует деструкции микроорганизмов. Кроме того, на территории аквапарка функционирует собственная аттестованная лаборатория и привлекается аккредитованная лаборатория, которые контролируют показатели в соответствии с СанПиН», — сообщили в аквапарке.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Татьяной Мингазовой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05