Поделиться

Все новости

Яну доставили в Красноярск 

Замглавного врача по детству 20-й клинической больницы Светлана Пастухова рассказала о состоянии Яны Тамочевой, которая неделю бродила в глухой тайге и была найдена накануне. 

По ее словам, девочка, питавшаяся все это время ягодами, не истощена, у нее нет обезвоживания, предварительно — не найдено никаких инфекций, она в нормальном психологическом состоянии (врач отмечает, что ей даже не нужен психолог). Сейчас Яна много спит, питается дробно, поскольку целую неделю у нее не было возможности есть нормальную еду. Она находится в соматическом отделении при полном покое. 

«Девочка очень уставшая, постоянно хочет спать, состояние оценено средней тяжести. Она испытала психологическую травму после длительного нахождения в лесу одна, но помощь психолога не требуется. Девочка контактная, но быстро устает. Рассказывает, что привычное дело ходить за ягодами, несмотря на возраст, ходит одна, собирает ягоды, в данном случае пошла в лес и заблудилась. Девочка закаленная, привычная. Практически не спала, только когда изнемогала — засыпала. Состояние стабильное, остается средней тяжести», — рассказала Пастухова. 

Отделение 20-й больницы, где лежит Яна Тамочева

Информацию о том, что ребенок найден, передали ее матери. Она должна была связаться с 20-й больницей, но пока этого не случилось. 

Кроме того, сегодня, 31 июля, спасатели опубликовали видео, где показано, как вертолет спасал Яну из леса. Судя по видео, ее привязали на специальные носилки и затащили внутрь. Там она самостоятельно перебралась на кушетку, села и разговаривала со спасателями. После этого ее доставили в Красноярск, и тут ей не понадобились носилки — до автомобиля «скорой помощи» она дошла сама. 

Процесс спасения Яны 

НГС.НОВОСТИ
Фото ГУ МЧС по Красноярскому краю, Александры Симутиной
Видео ГУ МЧС по Красноярскому краю, видео полиции Красноярска 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05