23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Постоянно натыкались на медведей, понимали, что ребёнок слабеет»: как в тайге нашли Яну Тамочеву

Поделиться

14-летняя Яна Тамочева провела в глухой тайге почти 6 дней

24 июля вместе с мамой и старшими сёстрами маленькая жительница села Чиндат Тюхтетского района отправилась за ягодами.

Ад начался, когда семья решила разделиться в глухой тайге. Какое-то время мама и дочери переговаривались, а затем голос Яны стих. Вечером мать вернулась домой, но младшую дочку не обнаружила.

Неравнодушные односельчане тут же бросились прочёсывать тайгу. Утром 25 июля к ним присоединились спасатели. В специальном материале мы описывали каждый день поисков: всего в операции участвовало почти 3 сотни специалистов МЧС, полицейские, бойцы Росгвардии, волонтёры из Красноярска и районов края.

Надежды таяли с каждым днём, но вечером 30 июля произошло чудо. Примерно в 19:00 на девочку вышли спецназовцы из отряда «Гром» краевого ГУВД.

«Девочку нашли почти в 19 км от села Чиндат в глухой тайге. Это настоящий медвежий край.Там постоянно ходят медведи. За 6 дней поисков ребята несколько раз натыкались на медведиц с медвежатами», — рассказывают сотрудники Ачинского поисково-спасательного отряда.

Поиски Яны Томачевой 

В штабе поисковой операции понимали: силы девочки тают с каждым днём, на ягодах она не может уйти далеко, выйти к поисковикам. «Было 2 опасения: ребёнок или потеряет сознание в чаще, или звери. Пока часть поисковиков прочёсывала квадрат за квадратом, вторые вели осмотр с вертолёта. Спецгруппы забрасывались в глухую тайгу».

Именно участники такой группы и увидели Яну. По словам спасателей, ребёнок был очень слаб, его покидали силы. Специальным рейсом девочку доставили в Красноярск под наблюдение врачей.

Врачи говорят, что состояние девочки средней степени тяжести. За несколько суток Яну сильно покусали насекомые, теперь девочке трудно ходить.

«Признаков истощения у девочки нет. Всё это время она питалась ягодами. Видимо, сказывается закалка. А вообще, конечно, чудо, что девочка осталась жива и невредима», — рассказывают врачи.

НГС.НОВОСТИ
Фото ГУ МЧС по Красноярскому краю
Видео полиции Красноярска


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)