23 ноября суббота
СЕЙЧАС -16°С

«Похоже, строят храм»: появление огромного креста на набережной в роще взволновало красноярцев

Поделиться

Сооружение высотой в несколько метров появилось напротив дома по адресу Ульяновский, 14

Сооружение высотой в несколько метров появилось напротив дома по адресу Ульяновский, 14

«Проснешься в выходные, выйдешь в парк на Ульяновском погулять. А тут раз: и крест поставили. Похоже, собираются строить храм», —  рассказывает красноярец Олег Ровда.

Сейчас этот участок — одно из немногих обустроенных мест в Советском районе, где можно прогуляться и посмотреть на Енисей: здесь установлены скамейки, высажены деревья, сформированы газончики.

Однако скоро, судя по всему, здесь появится храм. По кадастровой карте участок площадью 6,5 тыс. кв. м на набережной отдан под размещение культового объекта. Что это за объект, в документах не уточняется. Между тем летом 2013 года Красноярская епархия попросила мэрию передать ей участок на пр. Ульяновский. На сайте администрации опубликованы итоги слушаний, где за появление храма проголосовало 952 человека. 

Парк Ульяновский в «Зеленой роще», где решено строить храм.

Парк Ульяновский в «Зеленой роще», где решено строить храм.

В красноярской епархии пообещали прокомментировать ситуацию позднее. 

Вечером в воскресенье мы побывали на пр. Ульяновский. В 20:30 двое мужчин сосредоточенно копали землю. Пока один покатил тележку с землей к обрыву, второй коротко объяснил: «Строим храм», но от дальнейших объяснений отказался.

Несколько гуляющих по парку жителей «Зеленой рощи» рассказали нам, что ни о каких планах возвести здесь храм вообще ничего не слышали.

Отметим, в нескольких метрах от установленного креста строится еще один храм — часовня  Ильи Муромца. Возводится он на центральной клумбе Гвардейского парка

Также Красноярская епархия РПЦ планирует возвести 20-метровый храм на «Стрелке». Часть горожан выступает решительно против и требует провести референдум

​​НГС.НОВОСТИ
Фото Антона Понарина 



Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гартман
31 июл 2017 в 09:10

Может, уже хватит строить храмы?! Или, "миллионному городу - миллион храмов"?!

Вадя
31 июл 2017 в 08:37

Пусть Храм строят, я только ЗА! Хватит уродливых артобъектов от администрации - у главного художника и мэра нет ни вкуса ни пониямания. Надоели уже бизнес центры, гостиницы и тд, весь город мэр распродал, устроил с оперного непонятно что. Пусть Храм будет. Я буду его посещать.

правник
31 июл 2017 в 08:35

В душе храм нужен.А так... строительство " богоугодного сооружения" возможно причинит кому то неудобство.Зачем? Достаточно уже по моему..