27 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Студентка СФУ после учёбы в США рассказала, как проходят занятия в американском вузе

Поделиться

В Питтсбурге

Монолог студентки-лингвиста из Красноярска Ольги Скарединой, которая прошлый семестр провела в университете Западной Вирджинии, опубликован 30 июля в официальной группе СФУ в соцсети «ВКонтакте». 

В сообщении уточняется, что на на учёбу в США студентка ИФиЯК поехала, став финалистом Международной программы студенческого обмена Global UGRAD. Спустя полгода, проведенные за океаном, девушка рассказала, как проходят занятия в американском вузе и чему может научить жизнь в другой стране.

Ольга признается: так как в СФУ она учится на лингвистике, поэтому и в Америке решила продолжить изучать английский язык и уделить особое внимание новой культуре. Занятия по английскому языку проходили в свободной форме и фокусировались на особенностях американского варианта английского. «Сложностей с освоением новой программы у меня не возникло, однако были моменты, которые поначалу очень удивляли. Например, занятия были построены на дискуссиях, сами преподаватели говорили или объясняли не очень много, больше хотели услышать, что думают студенты. Занятия длятся по 50 минут, но и за такой короткий промежуток времени мы успевали и тему пройти, и тесты написать, и пошутить и посмеяться», — рассказывает красноярка.

Свободного времени у Ольги было много, и она с удовольствием проводила его в спортзале, где занималась скалолазанием. Выходные — это время вечеринок, по всему кампусу, говорит она, звучала музыка, а в «братствах» и «сестринствах» устраивались тусовки.

«Учась и путешествуя по Америке, я поняла несколько вещей об этой далёкой стране, а самое главное — я поняла себя. США — это многонациональная страна, состоящая из коренных жителей и иммигрантов. Права многих народов до сих пор ущемлены, дискриминация ещё присутствует, но жизнь меняется к лучшему», — признается Ольга Скаредина.

Американцы, по её словам, народ дружелюбный к незнакомцам, они любят небольшие разговоры на отвлеченные темы: «И неважно, что ты видишь разговаривающего с тобой человека впервые, они улыбаются и извиняются по любому поводу и говорят комплименты. Быть собой и не бояться трудностей, выходить за рамки своей комфортной зоны и впитывать новые культуры, замечать всё и всюду — это то, чему я научилась в США».

Отмечается, что после учёбы в США Ольга поехала в Японию для участия в волонтёрском проекте по подготовке и проведению летнего лагеря для детей.

Нью-Йорк

Космический центр Кеннеди, Орландо

Улочки Питтсбурга

Заповедник Coopers Rock (штат Западная Вирджиния)

Атланта

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/siberianfederal

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)