Квитанции об обязательной поверке счётчиков «якобы от "Краскома"» сбивают с толку красноярцев

Поделиться

Все новости

Такие квитанции находят красноярцы в своих почтовых ящиках

«В почтовом ящике я нашла вот эту бумагу. Хотела уточнить, это очередной развод или действительно нужно сделать? Просто слышала, что цена на коммунальные расходы увеличится. Заранее спасибо», —  такой надписью сопровождается снимок квитанции о коллективной поверке счётчиков, опубликованный сегодня анонимным пользователем в группе «Ревизорро Красноярск» в соцсети «ВКонтакте». 

Квитанция сообщает об утвержденном графике поверки приборов учёта воды и призывает сделать это в указанные сроки, «во избежание начисления платы за потребление воды по общему нормативу». Также в бумаге приводится пример расчетов за воду по нормативу на семью из трёх человек и ссылки на требования Федерального закона РФ и постановления Правительства РФ, что наводит на мысль о том, что эта квитанция официально рассылается ресурсоснабжающими организациями.

НГС.НОВОСТИ обратились за разъяснениями в компанию «Краском» — представитель call-центра организации в письменном ответе корреспонденту заявила, что «Краском» такой рассылкой не занимается, и сообщила, что лицензированную поверку приборов учёта воды осуществляет лишь Центр стандартизации и метрологии, расположенный на ул. Вавилова, 1. Жителям Красноярска, получающим подобные квитанции в «Краскоме» посоветовали не обращать на них внимание, так как это обычная реклама, замаскированная под официальные квитанции, а в случае чего — обращаться за уточнениями в ресурсоснабжающую организацию. 

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/revizorro_krsk

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05