27 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Квитанции об обязательной поверке счётчиков «якобы от "Краскома"» сбивают с толку красноярцев

Поделиться

Такие квитанции находят красноярцы в своих почтовых ящиках

«В почтовом ящике я нашла вот эту бумагу. Хотела уточнить, это очередной развод или действительно нужно сделать? Просто слышала, что цена на коммунальные расходы увеличится. Заранее спасибо», —  такой надписью сопровождается снимок квитанции о коллективной поверке счётчиков, опубликованный сегодня анонимным пользователем в группе «Ревизорро Красноярск» в соцсети «ВКонтакте». 

Квитанция сообщает об утвержденном графике поверки приборов учёта воды и призывает сделать это в указанные сроки, «во избежание начисления платы за потребление воды по общему нормативу». Также в бумаге приводится пример расчетов за воду по нормативу на семью из трёх человек и ссылки на требования Федерального закона РФ и постановления Правительства РФ, что наводит на мысль о том, что эта квитанция официально рассылается ресурсоснабжающими организациями.

НГС.НОВОСТИ обратились за разъяснениями в компанию «Краском» — представитель call-центра организации в письменном ответе корреспонденту заявила, что «Краском» такой рассылкой не занимается, и сообщила, что лицензированную поверку приборов учёта воды осуществляет лишь Центр стандартизации и метрологии, расположенный на ул. Вавилова, 1. Жителям Красноярска, получающим подобные квитанции в «Краскоме» посоветовали не обращать на них внимание, так как это обычная реклама, замаскированная под официальные квитанции, а в случае чего — обращаться за уточнениями в ресурсоснабжающую организацию. 

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/revizorro_krsk

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)