ГИБДД напоила участников «Бирюсы» корвалолом и попросила дыхнуть в алкотестер

Поделиться

Все новости

Полицейские показали, как разные напитки отражаются на показаниях прибора

Полицейские решили организовать эксперимент по факту влияния разных напитков на показания алкотестера для участников молодёжного форума и продемонстрировали, как их употребление отражается на показаниях прибора.

Как рассказали в ведомстве, для эксперимента были выбраны 7 напитков: квас с содержанием алкоголя, кефир, безалкогольный квас, энергетический напиток, безалкогольное пиво, а также корвалол и пустырник. Перед экспериментом все добровольцы были освидетельствованы прибором «Драгер», который показал отсутствие алкоголя у каждого.

Перед повторным освидетельствованием каждому дали по полстакана напитка. «Так, сразу после выпитого у четверых добровольцев, которые употребили квас натурального брожения, лекарственные препараты и безалкогольное пиво, алкотестер показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Через 10 минут добровольцы повторно были освидетельствованы — у всех показания были нулевыми», — рассказала представитель краевого ГИБДД Анна Шур.

Таким образом, утверждают в ведомстве, был развеян распространенный миф о влиянии традиционных напитков на состояние водителя при проведении медицинского освидетельствования. 

Для эксперименты были выбраны 7 разных напитков

У тех, кто пил квас, алкотестер сразу показал наличие алкоголя, но через 10 минут показания стали нулевыми

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы ГИБДД по краю

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05