Шестерых пострадавших с вывихами и переломами за сутки вывезли спасатели с молодёжного форума

Поделиться

Все новости

Спасатели выезжали на «Бирюсу» четыре раза

Информация об эвакуации появилась в сводке КГКУ «Спасатель» за минувшие сутки — сотрудникам Дивногорского подразделения пришлось четыре раза выезжать на оказание помощи пострадавшим в лагере молодёжного форума «Бирюса». Согласно документам, спасатели передали врачам «скорой» 6 человек.

Причины вызовов были разными, говорят в подразделении ведомства: «Ноги ломают, вывихи получают, у кого живот заболел. Ходят неаккуратно, а там трава скользкая — вот и повреждаются. Ногу вывернул — всё, отправляют домой. В течение дня ездили, по два-три человека за раз вывозили. Сегодня утром только троих увезли — вывих голеностопа, растяжение связок. В основном девушки страдают».

Как позже подтвердила НГС.НОВОСТИ представитель ТИМ «Бирюсы» Валерия Чернышкова, вызовы действительно были, однако существенно, по её словам, никто не пострадал: «У нас все стандартно: бежал, подскользнулся, отправили на всякий случай на снимок. Все участники уже вернулись на форум. Серьёзных травм нет».

Напомним, 26 июля ближе к вечеру, спасателям пришлось эвакуировать с территории молодёжного форума ТИМ «Бирюса» девушку. В документах говорится, что у неё была сломана нога. Пострадавшую передали медикам. Как выяснилось, всё ограничилось небольшим растяжением.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05