Газон на Копылова мэрия сдает под застройку. Год назад горожане отстояли его от появления высотки

Поделиться

Все новости

История с застройкой небольшого зелёного островка на Копылова тянется уже год.

Летом прошлого года у строителей родилась идея — возвести на газоне напротив издательства высотку. Сначала строители предложили оборудовать здесь парковку, а потом пошли дальше и предложили возвести здание в 25 этажей. Дом планировалось возводить на участке площадью 0,2 га.

Местным жителям такой размах пришелся не по душе. В десятках комментариев на нашем сайте люди недоумевали, почему огромное здание должно появиться именно здесь. В итоге после общественных слушаний мэрия Красноярска застройку газона запретила.

И вот спустя год к идее снова вернулись. На сайте мэрии объявлен аукцион на право аренды участка земли в 2,3 тыс. кв. м, торги стартуют от 1 млн 860 тыс. руб. Победителю разрешается возвести здесь деловой объект и объект, связанный с транспортом, — судя по всему, речь идет о парковке.

При этом проект планировки от 2011 года предполагает появление здесь общественно-делового центра и парковки на 90 мест. Их общая площадь — 5,7 тыс. кв. м. Торги назначены на 28 августа.

Схема расположения участка 

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца (1), фрагмент справочника 2ГИС (2)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05