«Это сотрудники органов?»: что известно о бизнесмене, похищенном людьми в масках и с автоматами

Поделиться

Все новости

Жестокая сцена разыгралась в выходной день во дворе дома на ул. Алексеева, 17 в субботу, 22 июля

Пара крепких мужчин в масках скрутила мужчину прямо под окнами дома. С заломанными руками его потащили в чёрный внедорожник, отход прикрывал человек с автоматом.

Спустя 2 дня оказалось, что так средь бела дня в Красноярске прошло похищение. В полиции объяснили, что похитители сами отпустили мужчину и он тут же явился в полицию. По факту происшествия возбудили дело по статье «Вымогательство».

Как нам удалось выяснить, похищенный — довольно известный в городе бизнесмен, один из лидеров азербайджанской диаспоры Акиф Али-оглу Шихалиев.

Судя по базе данных «СПАРК», бизнес в Красноярске Шихалиев ведёт последние 20 лет. С начала 2002-го по 2009 год он владел рынком «Луч-2002» (перекрёсток ул. Алексеева и Шахтёров). Сейчас бизнесмен владеет инвестиционной компанией, где директором является его сын — выпускник юрфака СФУ. Также бизнесмена называют хозяином 2-этажного ресторана «Лейли Меджнун» на ул. Шахтёров.

Кто и за что мог похитить бизнесмена? Этот вопрос мы задали близкому другу похищенного, юристу московской адвокатской палаты Алекберу Караеву.

«Акиф — активный и порядочный азербайджанец. С криминалом ни он, ни его семья не связаны. Никого не обижал и к уголовной ответственности не привлекался. Что касается похищения. Когда они используют обмундирование полицейского, стоит вопрос — это сотрудники? Мне бы очень не хотелось, чтобы это оказались полицейские, тогда Красноярский край прославится на всю Россию», — рассуждает юрист.

Также Караев не исключает, что к происшествию могут быть причастны другие представители диаспоры. «Сейчас диаспора по всей России собирает информацию. Лично я боюсь, что могут быть причастны азербайджанцы. В девяностых группировки друг друга убивали, используя как раз наёмников», — заявил Алекбер Караев.

Сейчас представители азербайджанской диаспоры собирают информацию о происшествии. В полиции заявили, что для расследования похищения бизнесмена создана специальная оперативная группа, рассматриваются разные версии происшествия.

На прямой вопрос «рассматривается ли версия причастности к похищению сотрудников полиции или бизнес-партнеров?» в пресс-службе не ответили.

Напомним, 3 года назад в Красноярске на ул. Водопьянова был расстрелян директор рынка «Южный».

Тогда же в одной из этнических диаспор Красноярска произошёл кровавой конфликт. Молодой человек заявился в кафе на «Взлётке» и застрелил посетителя

На суде стрелок пояснил: в 1999-м был убит его отец, в 2009-м — дядя, сам он пережил несколько покушений. Виновником этих бедствий подсудимый считал убитого им бизнесмена. В итоге стрелка приговорили к 9 годам лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео «Жесть Красноярск» с vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Удмурт из Пномпеня
28 июль 2017 в 15:58
Хотели капитализма- кушайте,пожалуйста!
Вадим
29 июль 2017 в 10:49
Не построили высотку, построят храм
В@рв@ра
28 июль 2017 в 16:30
Мама-ама криминал...
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05