Суд по делу об аварии экс-главы ГИБДД Кузбасса с 3 погибшими мотоциклистками перенесли в Хакасию

Поделиться

Все новости

Верховный суд принял решение перенести рассмотрение дела о резонансном ДТП в Абакан

Напомним, авария произошла 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово – Яшкино. Автомобиль Toyota Land Cruiser протаранил поворачивающий автомобиль Toyota Premio, в котором находились 3 девушки из Красноярска. Среди погибших оказались мотоциклистки из клуба «Всадницы» Галина Гаврилова, Дарья Башурова, Светлана Пермякова, а также Наталья — жена президента мотоклуба Frozen Souls Кемерово Дениса Лосева. У некоторых из них остались несовершеннолетние дети. Девушки направлялись в Кемерово на день рождения местного мотоклуба.

Вскоре выяснилось: за рулем внедорожника находился экс-глава кемеровской полиции Юрий Мовшин, который в 2012 году был уволен из органов внутренних дел на пенсию по выслуге лет. 5 мая появилось видео момента аварии с камеры наблюдения. Сейчас опубликовали ролик видеорегистратора с едущей сзади машины. На нем видно, как Land Cruiser выезжает на встречную полосу и таранит поворачивающую влево «Тойоту». В результате аварии «Тойота» превращается в груду металла, а джип переворачивается и слетает в кювет.

Сам Мовшин считает себя невиновным в аварии и нанял известного московского адвоката Сергея Жорина, который ранее представлял интересы звезд российской эстрады: певиц Валерии и Софии Ротару, певцов Витаса и Юрия Антонова. Первая экспертиза также свидетельствует о невиновности Мовшина.

Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, Верховный суд принял решение перенести процесс в Абакан. Ранее старший помощник регионального прокурора Елена Тушкевич пояснила в СМИ: «Были ходатайства как со стороны потерпевших, так и со стороны защиты. Первые просили перенести рассмотрение дела в Красноярск, где большинство из них живет, адвокаты обвиняемого выступали за любой суд, кроме кемеровского. В итоге решение об этом будет принимать ВС».

Также совет народных депутатов принял решение лишить Юрия Мовшина всех наград, а также звания почетного гражданина. Отметим, что в 2011 году Мовшин, будучи начальником УГИБДД Кузбасса, уже становился участником аварии, в которой погиб водитель другого автомобиля. Тогда следственные органы не выявили его вину и дело возбуждено не было. В 2012 году он после 13 лет на посту главы областной ГИБДД подал в отставку и перешел на работу в департамент транспорта и связи региона.

НГС.НОВОСТИ

Фото Михаил Носкофф с vk.com

Видео Максима Учватова с youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05