«Трубку не брали 8 дней, в офисе советовали звонить»: разгромивший Росреестр рассказал о мытарствах

Поделиться

Все новости

Красноярец Тимур Смирнов 

Что произошло в офисе Росреестра? Как обычный красноярец мог сорваться и учинить погром в офисе учреждения? В управлении Росреестра уже говорят: охранник учреждения снимает побои. Мы связались с мужчиной, который бросился на офис кадастровой палаты на ул. Подзолкова.

Тимур, что произошло? Как вы решились на такой шаг?

— Моя жена занимается загородной недвижимостью, помогает оформлять. Мы сдали документы на регистрацию в многофункциональный центр. Приходит ответ: в регистрации отказано. И подпись: Антонова. Причина отказа смешная: у одного участника документы [на землю] старого образца. И что мне теперь? Заставить человека менять документы?

— И что вы стали делать после отказа?


— 8 дней подряд звонили этому специалисту, Антоновой! За все это время она ни разу не взяла трубку. Приходишь на Подзолкова, а тебе говорят: «Телефон видите? Вот и звоните по нему». А с этого телефона тоже никто не берет. Из-за такого стояния все сроки горят, у доверенностей кончается срок, ты идешь к нотариусу, снова оформляешь. Получается замкнутый круг.

— И вы решили взяться за арматуру?


— Сначала мы позвонили в одну телекомпанию и предложили: «Снимите репортаж, что работники учреждения просто не берут трубку и никак не реагируют». Нам ответили: «Нет, нам такое неинтересно». Ну, раз вам просто рассказать неинтересно… Ну, давайте сделаем шоу! Мы не варвары, не вандалы. Это был единственный способ привлечь внимание со стороны СМИ и со стороны Росреестра.

— Помогло?


— Буквально на следующий день госпожа Антонова взяла трубку. Она перевела на другого специалиста. И он говорил так, как будто весь вечер изучал нашу проблему.

— Охранник жалуется на сотрясение мозга…


— Когда побили окно, охранник не выходил. Мы вошли внутрь, чтобы к нам привели эту госпожу Антонову. Заходим, а он вход блокирует. Я его просто откинул. В этот момент он достал дубинку резиновую, ударил по ноге. Завязалась борьба. Я забрал дубинку, бросил ему, говорю: «Мужик, не усугубляй».

Вчера весь вечер я провел в полиции. У меня на ноге синяк. Я тоже подал заявление в полицию. Предложил начальству охранника: «Давайте заберем заявление. Человек ваш может лицензии лишиться». Они отказались. Но я особо не волнуюсь по этому поводу.

— Если вернуть все назад, так же бы поступили?


— Мы с самого начала ни от кого не скрывались. Это была в прямом смысле попытка достучаться. Я сразу понимал, что за разбитое стекло нужно будет заплатить.

— Есть мнение, что люди посмотрят такие ролики и тоже начнут решать ситуации с помощью арматуры. Не чувствуете ответственность?

— Это к чиновникам вопросы! Все в их руках. Чтобы люди не доходили до таких ситуаций!

Добавим, что сегодня мы посмотрели и увидели изменения в Росреестре по Подзолкова.

НГС.НОВОСТИ
Скрин с видео СТС-ПРИМА 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

новость
27 июль 2017 в 19:18
я бы его на психушку проверил. неадекват. на охранника еще заявление пишет, который выполнял свои служебные обязанности
Сергий настоящий
27 июль 2017 в 20:55
Ему лично никто ни в чём препятствий не создавал. Создавались ли такие препятствия его жене не известно. Мнения жены нет. Сведений что он женат тоже. К тому же считаю что риелтор ненужная паразитическая профессия.Юрист нужен да. А риэлтор зачем? Приходит просто тёлка без образования и рассказывает что поможет оформить документы за немалую сумму?
Сибирский Лис
27 июль 2017 в 20:06
перекупа\риэлтора ни разу не жалко
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05