Роспотребнадзор рассказал, в каких районах края и чем чаще всего болеют жители из-за экологии

Поделиться

Все новости

Болезни органов дыхания чаще всего регистрируются в Норильске, а Красноярск лидирует по заболеваниям нервной системы

Выводы сделали специалисты управления Роспотребнадзора по краю, исследовав все основные факторы, влиявшие на здоровье жителей Красноярского края за 2012–2016 годы. 

Согласно опубликованному докладу ведомства «Факторы среды обитания и здоровье населения Красноярского края, 2012–2016 гг.», за прошлый год в атмосферу в крае попало 2,3 млн тонн загрязняющих веществ. При этом более 90 % вредных выбросов приходится всего на 6 территорий региона — лидирует здесь Норильск (78 %), за ним с большим отрывом идет Красноярск (5,6 %), Туруханский район (4,9 %), Назарово (2,2 %), Ачинск (1,8 %) и Шарыповский район (1 %). При этом в структуре выбросов преобладают диоксид серы, оксид углерода, оксид азота.

За последние 4 года в крае замечено снижение уровня заболеваемости болезнями крови и кроветворных органов, болезнями нервной системы и органов дыхания. При этом отмечается рост по болезням эндокринной системы, системы кровообращения и по злокачественным новообразованиям. «Наиболее высокие показатели заболеваемости регистрируются в промышленных территориях края — Ачинск, Красноярск, Канск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово, Норильск», — отмечается в докладе.

При этом болезни органов дыхания чаще всего регистрируются в Норильске, болезни системы кровообращения — в Лесосибирске, болезни нервной системы — в Красноярске, а болезни эндокринной системы — в Минусинске. «Заболеваемость населения злокачественными новообразованиями превышает среднемноголетний показатель во всех промышленных городах, кроме Норильска», — добавили в управлении Роспотребнадзора.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Горожанин
27 июль 2017 в 21:25
Все по плану. Главное, чтобы до пенсии не доживали.
Iriki
27 июль 2017 в 20:10
Про сердечников забыли, господа? То-то кардиоцентр и кишит, как улей...
Нина
27 июль 2017 в 22:35
На хрена нам рассказываете о повышение заболеваемости в онкологии, если ничего не меняется? Или вы хотите чтобы мы, простые граждане злополучных районов, самоликвидировались? Когда найдете, накажите уничтожителей человека, тогда можете рассказывать о % повышение заболеваемости, а сейчас не мутите воду!
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05