27 марта среда
СЕЙЧАС +1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Чиновники заявили об отсутствии разрешения на строительство ЖК «Сибирская Венеция»

Поделиться

На возведение 1-2-этажных домов также требуется разрешение властей

Спустя 10 календарных дней с момента отправки запроса в администрацию Берёзовского района подоспел и ответ на интересующие журналистов вопросы.

Напомним, недавно «Сибирская Венеция» заявила, что к осени сдаст первый дом. Сейчас старый сайт компании переделан, переименована страница во «ВКонтакте». Ещё на прошлой неделе там можно было найти эскизы домов, «обращение президента», т.е. Алексея Подсохина. Цен домов и участков, разрешительных документов на страницах нет. Указано, что «квадрат» обойдётся в 35 тыс. руб.

Как пояснил руководитель управления архитектуры и градостроительства Берёзовского района Владимир Петровский, к ним за разрешением на строительство на территории «Сибирской Венеции» никто не обращался: «Поэтому нет возможности определить — это новое строительство или реконструкция старых [зданий-курятников]». Также в администрации нам заявили, что информацией, имеют ли право представители «Сибирской Венеции» продавать долевое, не располагают.

Добавим, объекты малоэтажного строительства с высотой менее 3 этажей, где не предполагается долевое и большое количество квартир, стройнадзором края не контролируются. По данным министерства строительства края, основной надзор за ним лежит на плечах муниципальных образований. В данном случае — администрацией Берёзовского района. «Кроме того, за соответствием градостроительным нормам и требованиям должна следить Служба по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края», — пояснил представитель ведомства Валерий Пуд. Однако дозвониться в службу нам не удалось. 

Как сельскохозяйственные земли стали пригодны для жилья напомнили в администрации района: «В декабре 2016 года были внесены изменения в генплан Бархатовского сельсовета в части жилого комплекса "Сибирская Венеция". Земельный участок переведён из земель сельскохозяйственного назначения в земли населённых пунктов. Градостроительным регламентом, установленным правилам землепользования и застройки Бархатовского сельсовета предусмотрено в том числе и жилищное строительство на испрашиваемой территории».

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)