Чиновники заявили об отсутствии разрешения на строительство ЖК «Сибирская Венеция»

Поделиться

Все новости

На возведение 1-2-этажных домов также требуется разрешение властей

Спустя 10 календарных дней с момента отправки запроса в администрацию Берёзовского района подоспел и ответ на интересующие журналистов вопросы.

Напомним, недавно «Сибирская Венеция» заявила, что к осени сдаст первый дом. Сейчас старый сайт компании переделан, переименована страница во «ВКонтакте». Ещё на прошлой неделе там можно было найти эскизы домов, «обращение президента», т.е. Алексея Подсохина. Цен домов и участков, разрешительных документов на страницах нет. Указано, что «квадрат» обойдётся в 35 тыс. руб.

Как пояснил руководитель управления архитектуры и градостроительства Берёзовского района Владимир Петровский, к ним за разрешением на строительство на территории «Сибирской Венеции» никто не обращался: «Поэтому нет возможности определить — это новое строительство или реконструкция старых [зданий-курятников]». Также в администрации нам заявили, что информацией, имеют ли право представители «Сибирской Венеции» продавать долевое, не располагают.

Добавим, объекты малоэтажного строительства с высотой менее 3 этажей, где не предполагается долевое и большое количество квартир, стройнадзором края не контролируются. По данным министерства строительства края, основной надзор за ним лежит на плечах муниципальных образований. В данном случае — администрацией Берёзовского района. «Кроме того, за соответствием градостроительным нормам и требованиям должна следить Служба по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края», — пояснил представитель ведомства Валерий Пуд. Однако дозвониться в службу нам не удалось. 

Как сельскохозяйственные земли стали пригодны для жилья напомнили в администрации района: «В декабре 2016 года были внесены изменения в генплан Бархатовского сельсовета в части жилого комплекса "Сибирская Венеция". Земельный участок переведён из земель сельскохозяйственного назначения в земли населённых пунктов. Градостроительным регламентом, установленным правилам землепользования и застройки Бархатовского сельсовета предусмотрено в том числе и жилищное строительство на испрашиваемой территории».

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Будущий житель
28 июль 2017 в 12:33
Грустная новость,я подумываю там дом преобрести.
добрый дядя
28 июль 2017 в 11:32
Вонь то устранили хоть?)
Козаностра
28 июль 2017 в 12:31
Инвесторов так и хочется назвать сибирскими гондольерами.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05