27 марта среда
СЕЙЧАС -2°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Там большая трава, человека не видно»: красноярские волонтёры едут искать пропавшую в тайге девочку

Поделиться

Волонтёры предполагают, что девочка могла уйти за десятки километров от дома

Сегодня начались третьи сутки, когда местные жители и полиция ищут 14-летнюю Яну Тамочеву, ушедшую в лес за ягодами.

Напомним, в понедельник, 24 июля, вместе с мамой и двумя совершеннолетними сестрами девочка отправилась в лес возле посёлка Чиндат Тюхтетского района. В поисках ягод семья разделилась. Вечером домой мама с сестрами вернулись домой, но младшую девочку не обнаружили и забили тревогу. В Следственном комитете возведено уголовное дело по статье «убийство». 

Первые группы принялись прочёсывать лес ещё ночью. Сегодня, сообщают в краевой полиции, район прочёсывают 200 сотрудников разных подразделений. Сегодня к ним присоединились 30 сотрудников полиции Ачинска, 20 коллег из Назарово, 15 представителей Росгвардии, а также около 40 военнослужащих.

«Под руководством подполковника полиции Алексея Запьянцева 5 групп из числа местных жителей и 3 сводных отряда правоохранителей продолжают поквадратное обследование лесополосы. Ещё три поисковые группы занимаются сплошным прочёсыванием территории», — сообщают в полиции. Уже обследовано 30 кв. км леса.

Сегодня в ночь на двое суток в Тюхтетский район (320 км и 4 часа от Красноярска) отправляются красноярские волонтёры. 15 человек на 3 машинах уже точно заявили о своём участии в поисках. Сейчас волонтёры, говорит руководитель общественной организации «Поиск пропавших детей» Оксана Василишина, продолжают набор волонтёров. С собой необходимо взять еду, сменную одежду для ходьбы по густому лесу, репелленты от гнуса.

Собеседница объясняет необходимость привлечения добровольцев: «В любом случае чем больше народу, тем больше вероятность найти человека. Идти нужно практически друг с другом за руку: там большая трава и сверху практически даже человека не видно. Если она будет лежать в метрах двух, вы её пройдёте и не заметите. Нужны собаки. Пойдём дальше, потому что девочка куда-то зашла. Если вы читали последние новости по Липецку, то там 3-летний ребёнок ушёл за 10 километров».

НГС.НОВОСТИ
Фото «Поиск пропавших детей» с vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)