«Там большая трава, человека не видно»: красноярские волонтёры едут искать пропавшую в тайге девочку

Поделиться

Все новости

Волонтёры предполагают, что девочка могла уйти за десятки километров от дома

Сегодня начались третьи сутки, когда местные жители и полиция ищут 14-летнюю Яну Тамочеву, ушедшую в лес за ягодами.

Напомним, в понедельник, 24 июля, вместе с мамой и двумя совершеннолетними сестрами девочка отправилась в лес возле посёлка Чиндат Тюхтетского района. В поисках ягод семья разделилась. Вечером домой мама с сестрами вернулись домой, но младшую девочку не обнаружили и забили тревогу. В Следственном комитете возведено уголовное дело по статье «убийство». 

Первые группы принялись прочёсывать лес ещё ночью. Сегодня, сообщают в краевой полиции, район прочёсывают 200 сотрудников разных подразделений. Сегодня к ним присоединились 30 сотрудников полиции Ачинска, 20 коллег из Назарово, 15 представителей Росгвардии, а также около 40 военнослужащих.

«Под руководством подполковника полиции Алексея Запьянцева 5 групп из числа местных жителей и 3 сводных отряда правоохранителей продолжают поквадратное обследование лесополосы. Ещё три поисковые группы занимаются сплошным прочёсыванием территории», — сообщают в полиции. Уже обследовано 30 кв. км леса.

Сегодня в ночь на двое суток в Тюхтетский район (320 км и 4 часа от Красноярска) отправляются красноярские волонтёры. 15 человек на 3 машинах уже точно заявили о своём участии в поисках. Сейчас волонтёры, говорит руководитель общественной организации «Поиск пропавших детей» Оксана Василишина, продолжают набор волонтёров. С собой необходимо взять еду, сменную одежду для ходьбы по густому лесу, репелленты от гнуса.

Собеседница объясняет необходимость привлечения добровольцев: «В любом случае чем больше народу, тем больше вероятность найти человека. Идти нужно практически друг с другом за руку: там большая трава и сверху практически даже человека не видно. Если она будет лежать в метрах двух, вы её пройдёте и не заметите. Нужны собаки. Пойдём дальше, потому что девочка куда-то зашла. Если вы читали последние новости по Липецку, то там 3-летний ребёнок ушёл за 10 километров».

НГС.НОВОСТИ
Фото «Поиск пропавших детей» с vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Миха
27 июль 2017 в 13:44
опять 25. тепловизор не слышали что такое? В первые дни надо искать с квадракоптером на которые прицеплен тепловизор. Может контору открыть по поиску пропавших людей в лесу с воздуха за деньги.Раз наши не пользуются. Весь мир так ищет. При охоте на животных таким пользуются. Как опасных преступников искать по лесу сразу и тепловизоры находятся. А это ребенок, тоже очень важен. 21век.
Допустим...
27 июль 2017 в 14:10
Маме девочки привет.
Анна
30 июль 2017 в 00:42
Кто любит собак, в Красноярске есть волонтерская организация \"Рядом\", обучают собак, дворняг и породистых поиску в лесу и на завалах, вступайте в ее ряды, польза и хобби.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05