20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Почему на пока ещё оставшуюся без ремонта половину Коммунального моста нанесли разметку

Поделиться

Такая разметка появилась сейчас

Сегодня утром журналисты НГС.НОВОСТИ заметили разметку на половине Коммунального моста от Абаканской протоки до Театральной площади, которую ещё не ремонтировали.

На проезжей части нанесли «двойную сплошную», для разметки между полосами подготовлены направляющие.

Редакция НГС.НОВОСТИ попросила департамент градостроительства разъяснить, почему начаты конечные работы на ещё не отремонтированном участке.

Напомним, Коммунальный мост над Абаканской протокой планируется полностью перекрыть в ночь на пятницу, 28 июля.

«Мы переходим на важный этап ремонта моста — это необходимость его полного перекрытия в ночное время. В ночь на пятницу 27 июля будет первое перекрытие — это связано с приёмкой бетона на мостовую конструкцию и его последующую заливку. С шести утра движение для разрешённого транспорта откроется, но будет ограничена скорость до 5 км/ч», — комментировал 26 июля глава департамента горхозяйства мэрии Игорь Титенков.

Ранее сообщалось, что Коммунальный мост будут ремонтировать в два этапа. Первый участок — от Предмостной площади через Абаканскую протоку и о. Отдыха до главного русла — ремонтируют сейчас. Однако конкретные сроки второго этапа ремонта моста от Абаканской протоки до Театральной площади не назывались. О работах говорилось в совокупности.

Сегодня представитель департамента Светлана Трушкова пояснила, что вторую половину моста будут ремонтировать в следующем году. Это подразумевает тендер, который выиграл подрядчик. Компания меняться не будет.

«Это изначально так было запланировано, так как объём большой, а сезон маленький. Пришлось бы весь мост закрывать, и они бы не успели за столько дней», — поясняет собеседница.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)