Поделиться

Все новости

Такая разметка появилась сейчас

Сегодня утром журналисты НГС.НОВОСТИ заметили разметку на половине Коммунального моста от Абаканской протоки до Театральной площади, которую ещё не ремонтировали.

На проезжей части нанесли «двойную сплошную», для разметки между полосами подготовлены направляющие.

Редакция НГС.НОВОСТИ попросила департамент градостроительства разъяснить, почему начаты конечные работы на ещё не отремонтированном участке.

Напомним, Коммунальный мост над Абаканской протокой планируется полностью перекрыть в ночь на пятницу, 28 июля.

«Мы переходим на важный этап ремонта моста — это необходимость его полного перекрытия в ночное время. В ночь на пятницу 27 июля будет первое перекрытие — это связано с приёмкой бетона на мостовую конструкцию и его последующую заливку. С шести утра движение для разрешённого транспорта откроется, но будет ограничена скорость до 5 км/ч», — комментировал 26 июля глава департамента горхозяйства мэрии Игорь Титенков.

Ранее сообщалось, что Коммунальный мост будут ремонтировать в два этапа. Первый участок — от Предмостной площади через Абаканскую протоку и о. Отдыха до главного русла — ремонтируют сейчас. Однако конкретные сроки второго этапа ремонта моста от Абаканской протоки до Театральной площади не назывались. О работах говорилось в совокупности.

Сегодня представитель департамента Светлана Трушкова пояснила, что вторую половину моста будут ремонтировать в следующем году. Это подразумевает тендер, который выиграл подрядчик. Компания меняться не будет.

«Это изначально так было запланировано, так как объём большой, а сезон маленький. Пришлось бы весь мост закрывать, и они бы не успели за столько дней», — поясняет собеседница.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Житель
27 июль 2017 в 10:52
То чувство, когда лишь администрация знает ВСЕ условия тендера...
джо
27 июль 2017 в 12:25
в москве за ночь полностью асфальт перестилают на одной улице длиной в 1км! а у нас! у них люди работают и получают за это деньги, а у нас не работают и тоже получают!
Александр
27 июль 2017 в 11:13
Как-то по-тихому изменили условия тендера. Изначально говорилось что весь мост сделают в этом году.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05