Поделиться

Все новости

На Надежду Качан заведено уже два уголовных дела о халатности

Напомним, страшные пожары произошли в Канске в конце мая. Без крова остались свыше 200 человек. Установлено, что огонь пришёл в город с китайской лесопилки. В отношении мэра Канска Надежды Качан следователи возбудили уголовное дело о халатности. Они обвинили ее в том, что она не приняла никаких мер для контроля за свалками от лесопилок — проигнорировала решения суда и предписания о ликвидации.

Сегодня в Следственном комитете сообщили, что в отношении Качан возбуждено еще одно уголовное дело, также о халатности. На этот раз мэра обвиняют в том, что она несвоевременно установила режим ЧС, поздно оповестила граждан об угрозе, что в результате повлекло масштабное распространение огня. Местным жителям был причинен ущерб на сумму свыше 7,5 млн руб.

Напомним, погорельцам начали экстренно достраивать 5-этажный дом на 60 квартир. Жильё будет оформлено в муниципальную собственность, и они смогут жить там до тех пор, пока не восстановят сгоревшие дома за свои деньги. Сами погорельцы завтра отправляются в Москву, просить денег и суда у президента и китайского посла.

НГС.НОВОСТИ
Фото kansk-adm.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Владимир
26 июль 2017 в 19:34
Вот бы Владимир Владимирович сделал показательную реформу для всех чиновников да по сильней.
она
26 июль 2017 в 18:25
Задолбали уже...
Новый мэр
26 июль 2017 в 17:49
Выделить деньги и компенсировать все убытки погорельцам,а с китайцами сами разберемся в суде
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05