Чиновники загородили блоками и «Волгами» гигантскую палатку на набережной

Поделиться

Все новости

Палатки появились, верхний ярус набережной открыли для движения машин

Огромные шатры с символикой пивной компании появились у Коммунального моста в середине июня.

Шатры растянулись на несколько десятков метров, но вход в них был закрыт. Внимание привлекала ещё одна странность: рядом с шатром стояли белые «Волги», а подходы к пивному кафе преградили бетонные блоки.

На этой неделе депутат и журналист Илья Зайцев объявил: таким образом муниципальное учреждение «Центр спортивных клубов» пытается не допустить открытия на набережной очередного летнего кафе.

Отметим, эта структура отвечает за участок набережной левого берега в районе Центрального парка. О необходимости убрать кафе с набережной мэрия говорит уже 5 лет подряд. Ещё весной 2012 года Эдхам Акбулатов заявил, что «Центральная набережная должна стать территорией, свободной от кафе в том формате, в котором они работали ранее». После большой проверки нашли на набережной летом 2016 года ещё одно незаконное кафе и 4 павильона.

Сам участок набережной под Коммунальным мостом принадлежит федеральному учреждению — Росимуществу. Оно и сдавало землю в аренду владельцам летних кафе. Уже несколько лет мэрия судится с этой структурой, чтобы запретить открывать тут кафе.

Мы попросили объяснить ситуацию директора «Центра спортивных клубов» Александра Митрошкина. «Территорию мы огородили, чтобы на этот участок не заезжала техника, в том числе и владельца этого заведения. Он пренебрегает законом и проезжает здесь», — заявил Митрошкин.

По его словам, суды городских чиновников с Росимуществом за право владеть набережной под Коммунальным мостом продолжаются.

НГС.НОВОСТИ
Фото Антона Понарина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Ника
26 июль 2017 в 16:23
Опять Зайцев пиарится, может работать начнет?
Анатолий
26 июль 2017 в 17:07
Я каждое утро проезжаю, в этом месте набережная похожа на трущебу из фильма 13 район: две газели под мостом ( если контртеррорестические мероприятия, то можно же ограждения нормальные сделать), блоки, блоки вдоль клумб, эти шатры, волги стоят. не должна так выглядеть набережная нашего города. А самое противное что это следствие бюрократических ошибок, те арендатор же не просто палатки поставил, ему кто-то когда-то дал в аренду это место. Считаю конечно что мэр должен принять решение и поставить точку в этом вопросе, а то как бичевник около моста выглядит все это.
Я стал ЗЛЕЕ
26 июль 2017 в 22:17
автомобили в пешеходной зоне??? ГИБДД вы чем занимаетесь???
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05