20 марта среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Чиновники загородили блоками и «Волгами» гигантскую палатку на набережной

Поделиться

Палатки появились, верхний ярус набережной открыли для движения машин

Огромные шатры с символикой пивной компании появились у Коммунального моста в середине июня.

Шатры растянулись на несколько десятков метров, но вход в них был закрыт. Внимание привлекала ещё одна странность: рядом с шатром стояли белые «Волги», а подходы к пивному кафе преградили бетонные блоки.

На этой неделе депутат и журналист Илья Зайцев объявил: таким образом муниципальное учреждение «Центр спортивных клубов» пытается не допустить открытия на набережной очередного летнего кафе.

Отметим, эта структура отвечает за участок набережной левого берега в районе Центрального парка. О необходимости убрать кафе с набережной мэрия говорит уже 5 лет подряд. Ещё весной 2012 года Эдхам Акбулатов заявил, что «Центральная набережная должна стать территорией, свободной от кафе в том формате, в котором они работали ранее». После большой проверки нашли на набережной летом 2016 года ещё одно незаконное кафе и 4 павильона.

Сам участок набережной под Коммунальным мостом принадлежит федеральному учреждению — Росимуществу. Оно и сдавало землю в аренду владельцам летних кафе. Уже несколько лет мэрия судится с этой структурой, чтобы запретить открывать тут кафе.

Мы попросили объяснить ситуацию директора «Центра спортивных клубов» Александра Митрошкина. «Территорию мы огородили, чтобы на этот участок не заезжала техника, в том числе и владельца этого заведения. Он пренебрегает законом и проезжает здесь», — заявил Митрошкин.

По его словам, суды городских чиновников с Росимуществом за право владеть набережной под Коммунальным мостом продолжаются.

НГС.НОВОСТИ
Фото Антона Понарина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)