25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Пассажиры «ЮТэйр» 15 часов ждут в Емельяново вылета в Москву

Поделиться

Многие пассажиры устраивали скандалы и вовсе отказывались от перелета 

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратилась одна из пассажирок рейса «Красноярск-Москва» Елена, которая до сих пор ждет вылета в аэропорту Емельяново. Представители компании «ЮТэйр» так и не объяснили ожидающим, почему все задержанные самолеты улетели днем, а их рейс перенесен на 22:30. Среди пассажиров идут разговоры, что причиной задержки могла стать пересмена экипажа. 

Напомним, причиной задержки утренних рейсов в аэропорту в Емельяново стал туман. По последним уточнениям, общее число задержанных самолётов как на вылет, так и на прилет, — 16 авиарейсов (7 на вылет, 9 на прилет). 6 самолётов, которые ушли на запасные аэропорты, летели в Красноярск из Санкт-Петербурга и Москвы. Из задержанных на вылет рейсов 4 уже выполнены, оставшиеся готовятся к вылету, говорилось ранее.

Однако пассажиры двух рейсов до сих пор коротают время в аэропорту, говорит читательница НГС Елена: «По сравнению с тем, что происходило утром, народу уже не так много в терминалах».

Девушка купила билеты до Москвы и далее до норвежского города Осло за несколько месяцев. На два стыковочных рейса она уже опоздала, сетует девушка: «Держали людей 7 часов в аэропорту, потом объявили, что рейс задержан до 22:30. Все почти летели через Москву транзитом, люди сдавали билеты, устраивали скандалы».

Сама Елена уехала до вечера домой. Написать в редакцию ее побудило сообщение в СМИ, что все рейсы пассажиры благополучно вылетели. «Меня разорвало от негодования. Вдвойне обидно, что все остальные улетели», — признается девушка. Сейчас красноярка забронировала новые билеты до конечного пункта и готовится через суд вернуть 40 тыс. руб. разницы в цене, а также высудить с «ЮТэйр» моральную компенсацию.

Пассажиры до Санкт-Петербурга, также прождавшие своего вылета более 13 часов, уже проходят контроль.

Всем пассажирам, говорит представитель аэропорта Леокадия Матвеева, авиакомпании предоставляли питание и размещали при желании в гостиницах. Причины такой задержки в Емельяново посоветовали узнать непосредственно у перевозчиков. 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)