25 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Красноярск обогнал все миллионники, кроме Москвы, по числу выданных кредитных карт

Поделиться

За полгода выдано больше 100 тыс. кредитных карт

В Красноярском крае растет число жителей, взявших кредитные карты с начала года. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), сейчас регион находится на 3-м месте в стране после Москвы и Московской области.

По данным бюро, за первые 6 месяцев текущего года в крае выдано 100 тыс. пластиковых кредиток. Для сравнения: в Москве за этот же период выдано 165,3 тыс. шт., в области — 138 тыс. руб. Дальше в списке Иркутская область (93,6 тыс.), Краснодарский край (92,8 тыс.) и Санкт-Петербург (92,0 тыс.). Меньше всего кредитных карт выдано в Ненецком (0,3 тыс.) и Чукотском АО (0,5 тыс.), Республике Ингушетия (0,9 тыс.) и Чеченской Республике (3,7 тыс.).

«Первое полугодие 2017 года было отмечено серьезным увеличением количества выданных необеспеченных розничных кредитов, в том числе и новых кредитных карт, — отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Данный рост обусловлен, прежде всего, относительно высокой рентабельностью розничного кредитования в сравнении со многими другими направлениями банковского бизнеса. Кроме того, активность проявляют не только кредиторы, но и граждане, которые после некоторого перерыва стали охотнее обращаться за кредитами в банки».

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)