Солдат-срочник и его друг осуждены за промышленную продажу боеприпасов из части в Канске

Поделиться

Все новости

Поиском покупателей боевых патронов занимался друг солдата

В сентябре прошлого года 24-летний ефрейтор в Канске Красноярского края вынес с территории воинской части 5 цинков с патронами.

Поиском покупателей же занимался его 23-летний друг. Всего у солдата изъяли около 3,5 тыс. боеприпасов. В отношении парней возбудили дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершённый группой лиц по предварительному сговору).

«20 июля гарнизонным военным судом указанные лица признаны виновными. Бывшему военнослужащему по призыву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима. Его товарищу — 2 года с отбыванием в колонии-поселении», — пояснили в УФСБ по Красноярскому краю.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы УФСБ по Красноярскому краю

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

kruiser
25 июль 2017 в 14:10
я может ошибаюсь , но если да то поправьте меня , но в УК нет такого понятия продажа оружия в промышленных масштабах . кого только берут в редакцию , то красноярцы вечно восхищаются чем то , а синоним подобрать слабо дилетанты
житель
25 июль 2017 в 13:21
а ведь патрон - это возможно чья-то жизнь
Владимир
25 июль 2017 в 20:57
Мне кажется в этом виноват командир части и весь руководящий состав что не объяснили что за это срок.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05