21 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Строителей «Ярослава» и «Изумрудной долины» обвинили в растрате десятков миллионов рублей дольщиков

Поделиться

В ООО «ЭкоПром» растрата не подтвердилась при проверке прокуратурой

Ответ на запрос от прокуратуры выложил депутат Заксобрания Красноярского края Александр Глисков.

Согласно документам прокуратуры, ООО «КрасЗападСибСтрой» привлекает деньги дольщиков для строительства трёх домов в ЖК «Изумрудная долина» в жилом районе Бугач. В ходе проверок  в октябре-ноябре 2016 года была найдена разница между привлечёнными и использованными деньгами дольщиков. Застройщик израсходовал по своему усмотрению 88,1 млн руб.

Похожая ситуация сложись и с ЖК «Ярослав» застройщика ООО «ЭкоПром». По данным стройнадзора, там разница составила 41,8 млн руб.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ попытался связаться со строительными компаниями, чтобы узнать, как так вышло. Телефоны «КрасЗападСибСтрой» оказались недоступны, в компании «ЭкоПром» нам пояснили: указанные данные не соответствуют действительности.

«По результатам проверки служба стройнадзора посчитала в своём отчете, что у нас нецелевое использование в таком размере, хотя все документы мы им представили, они их просто не приняли. Их акт был передан в прокуратуру Советского района, она нецелевого использования не выявила. Никаких предписаний или возбуждений дел, ничего такого нет», — пояснила руководитель инвестиционного отдела Екатерина.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)