Женщины Красноярска стали чаще отказываться от детей из-за нежелания быть мамами и болезней крошек

Поделиться

Все новости

Матерей из группы риска выявляют сразу, позже с ними работает психолог

Как рассказала психолог красноярского центра охраны материнства и детства Владлена Молокова, за период с 2012-го по 2016 год количество матерей, которые из-за малообеспеченности стали отказываться от ребёнка, уменьшилось, зато женщины чаще пишут отказ, если ребёнок был нежеланный. 

Ещё одной распространенной причиной отказа является состояние здоровья малыша.

В центре охраны материнства и детства действует профилактика отказов, там существует медико-социальная поддержка беременных женщин. Специалисты определяют группу риска и тщательно работают с ними. В группу риска входят слишком молодые девушки, те, которых навещают родные, девушки в депрессивном состоянии, те, которые отказывались от ребёнка раньше, а также те, кто родил ребёнка с тяжёлой патологией или маленькой массой тела.

«Медицинский работник, выявивший женщину, входящую в группу риска по отказу от ребёнка или с намерением или фактом отказа от ребёнка. В течение 30 минут он обязан передать информацию специалистам центра медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации — психологу или специалисту по социальной работе», — рассказывает Молокова.

Далее в течение часа с матерью связывается психолог и начинает работать. До момента выписки из учреждения он сопровождает женщину, ему необходимо убедиться, что мать приняла осознанное решение оставить ребёнка в семье.

Перинатальный центр активно занимается профилактикой отказов с 2013 года. Тогда только половина женщин, которые решали отказаться от ребёнка, все-таки меняли своё мнение и забирали малыша домой. С 2015 года этот показатель вырос до 68 %.

В апреле НГС.НОВОСТИ поговорили с медсестрой, которая рассказала, как не спит ночами, выхаживая 500-граммовых малышей.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Алексей
25 июль 2017 в 12:54
"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (Библия, 2-Тим. гл. 3)
petya
25 июль 2017 в 12:40
Иметь ребенка или не иметь - ПОЛНОЕ право женщины. И решать за нее никто, кроме нее самой не должен. Хотите чтобы наши дети жили в нищете, мучались из-за неизлечимых болезней, страдали от насилия в семье по причине нежеланности? И это происходит уже сейчас. Ну, Россия, что!
Костя
25 июль 2017 в 14:29
Все это от распутной жизни, девушка гульнула и не понятно от кого ребенок, естественно он ей не нужен,мужику пофиг он думает, что она легкого поведения, такие никому не нужны, шляться надо меньше и предохраняться больше, и одеваться в меру, а не голой жопой по клубам шляться.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05