Задержанные из-за тумана самолёты возвращаются в Красноярск

Поделиться

Все новости

Погода в аэропорту наладилась

Представитель красноярского аэропорта Емельяново Леокадия Матвеева отметила, что в Красноярске из-за тумана не смогли приземлиться 6 самолётов, поэтому их отправили на запасные аэропорты в Кемерово, Абакан и Новосибирск.

«Четыре самолёта уже вернулись, остальные ещё ждём», — пояснили в аэропорту.

Также было задержано несколько самолётов на вылет, но их количество пока уточняется. В основном это были разворотные рейсы, которые прилетают в аэропорт, высаживают пассажиров, дозаправляются и летят дальше. Все они пока ещё ждут вылета.

Ситуация, когда из-за густого тумана приходится разворачивать самолёты и отправлять в другие города — абсолютно штатная, говорят в аэропорту. Сейчас движение самолётов уже нормализовано.

Как позже уточнили в аэропорту, общее число задержанных самолётов как на вылет, так и на прилет — 16 авиарейсов (7 на вылет, 9 на прилет). 6 самолётов, которые ушли на запасные аэропорты, летели в Красноярск из Санкт-Петербурга и Москвы. Из задержанных на вылет рейсов 4 уже выполнены, оставшиеся готовятся к вылету.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

112
25 июль 2017 в 10:49
час назпд были якобы десятки рейсов, сейчас всего четыре. уровень журналистики потрясает. и ситуация, к слову сказать, совершенно не штатная, попробуйте найти в прошлом что то подобное, удивитесь.
Ольга
25 июль 2017 в 16:44
Может аэропорт не справляется с потоком? Рейсы разворачивают и разворачивают, а туристы теряют драгоценное отпускное время...
Перпетун
25 июль 2017 в 12:20
Брехня,переносят и переносят,ничего не нормализовалось!! с 6.00 в порту сидим(
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05