19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

500-граммовая малышка размером с ладонь пошла на поправку и прибавила в весе

Поделиться

Сейчас малышка весит 750 грамм, а родилась 500-граммовой

Напомним, в начале июля в перинатальном центре Красноярска родился малыш размером с ладошку весом чуть более 500 грамм. Главврач клиники рассказал, что столь крошечным малышам требуется особая поддержка: они не могут самостоятельно поддерживать температуру, кушать и даже дышать. 

Спустя неделю состояние ребенка оставалось стабильно тяжелым, малыш по-прежнему находился в реанимации на искусственной вентиляции легких. Врачи рассказали, что неделя для 500-граммового ребенка — это очень мало, в среднем они выхаживаются около 100 дней. Поэтому давать прогноз на будущее не решились, отметив, что живут, как на пороховой бочке, и молятся за него каждый час.

Как поделился в соцсетях главврач перинатального центра Андрей Павлов, сейчас новорожденная уже пошла на поправку.

«А пока кто-то раздумывает, бросить ребёнка или нет, наша ещё недавно 500-граммовая малышка уже прибавила в массе и теперь весит целых 750 грамм! Довольно быстро для ее не совсем стабильного состояния и пока слабого сердчишка. Но мама и мои коллеги настроены оптимистично, поэтому такими темпами и с этим справимся!» — поделился Павлов.

Напомним, ранее НГС.НОВОСТИ рассказывали о том, как и при каких условиях врачи перинатального центра выхаживают младенцев весом 500 грамм.

НГС.НОВОСТИ
Фото Андрея Павлова с facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Гадалка
25 июл 2017 в 10:01

Про каждого такого ребенка будете сообщать?

Tata
25 июл 2017 в 11:19

Здоровья тебе , крошка !!!! а родителям - терпения и веры ! всё будет отлично !

Kreken
25 июл 2017 в 12:20

Новости деградируют в целом. то новость про то как суслик подрался с лисой на о.Татышев, то голуби дерзко отобрали у вороны кусочек сыра, то фанаты закидали стадион билетами банка приколов, то лужи фотографируют. Новости прям городского масштаба, других тем и событий нет.