25 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

500-граммовая малышка размером с ладонь пошла на поправку и прибавила в весе

Поделиться

Сейчас малышка весит 750 грамм, а родилась 500-граммовой

Напомним, в начале июля в перинатальном центре Красноярска родился малыш размером с ладошку весом чуть более 500 грамм. Главврач клиники рассказал, что столь крошечным малышам требуется особая поддержка: они не могут самостоятельно поддерживать температуру, кушать и даже дышать. 

Спустя неделю состояние ребенка оставалось стабильно тяжелым, малыш по-прежнему находился в реанимации на искусственной вентиляции легких. Врачи рассказали, что неделя для 500-граммового ребенка — это очень мало, в среднем они выхаживаются около 100 дней. Поэтому давать прогноз на будущее не решились, отметив, что живут, как на пороховой бочке, и молятся за него каждый час.

Как поделился в соцсетях главврач перинатального центра Андрей Павлов, сейчас новорожденная уже пошла на поправку.

«А пока кто-то раздумывает, бросить ребёнка или нет, наша ещё недавно 500-граммовая малышка уже прибавила в массе и теперь весит целых 750 грамм! Довольно быстро для ее не совсем стабильного состояния и пока слабого сердчишка. Но мама и мои коллеги настроены оптимистично, поэтому такими темпами и с этим справимся!» — поделился Павлов.

Напомним, ранее НГС.НОВОСТИ рассказывали о том, как и при каких условиях врачи перинатального центра выхаживают младенцев весом 500 грамм.

НГС.НОВОСТИ
Фото Андрея Павлова с facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)