Строители установили первую арку для крыши стадиона «Енисей»

Поделиться

Все новости

Каждая арка состоит из 8 деревянных клееных частей, которые образуют уникальную конструкцию

Красноярские строители приступили к монтажу уникальной основы крыши нового стадиона «Енисей».

Как сообщили в краевом правительстве, сегодня, 24 июля, завершен монтаж первой из девяти арок стадиона. В ведомстве отмечают, что данная технология является передовой из-за сложности монтажа, но при этом применение клееных конструкций снижает общую массу здания.

«Уникальность работ на красноярском стадионе заключается в большом пролете арки — расстояние между точками опоры до 99,9 м. Конструкция таких размеров впервые устанавливается в России. Каждая арка состоит из 8 деревянных клееных частей, которые при укрупнительной сборке образуют уникальную конструкцию. Арка собирается из двух половин, вес каждой 47 тонн. Процесс установки может занимать до 10 часов», — комментируют в правительстве.

Напомним, о том, что стадион снесут и построят на его месте новый, стало известно в конце февраля. 7 марта рабочие начали убирать мозаику, 16-го числа на площадке начала работу тяжелая техника. В большом фоторепортаже мы вспоминали историю легендарного сооружения.

Работы по строительству нового стадиона на 5 тыс. мест начались 30 марта. Крытый стадион во время Универсиады станет площадкой для показательных матчей по хоккею с мячом. Сдать новую арену планируется в ноябре 2018 года. Как пояснили в компании «СДС-Строй», новый стадион строится на старом фундаменте, но здание будет больше, поэтому строители таким образом расширяют и укрепляют его, так как новый крытый стадион требует более мощного фундамента.

НГС.НОВОСТИ
Фото krskstate.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Гартман
24 июль 2017 в 20:50
Мало нам ентих стадионов! Зачем строить еще один?! Все ранее построенные пустуют! В том же Подгорном разваливается фешенебельный спортзал...
Аня
24 июль 2017 в 22:52
Терзают душу смутные сомнения, что старый стадион был крепче, чем будет новый. Что хорошего можно построить в авральном режиме, да при повышенном аппетите ответственных лиц.
Сократ
24 июль 2017 в 21:27
Ну как теперь туда ходить? Будешь сидеть и не на хоккей смотреть, а на эти арки, треснут или не треснут. Блин, если честно, то напрягает что это "..впервые в России". А за границей то хоть есть такие стадионы с такими большими деревянными арками? Тем более составными, да ещё и клееными.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05