21 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Строители установили первую арку для крыши стадиона «Енисей»

Поделиться

Каждая арка состоит из 8 деревянных клееных частей, которые образуют уникальную конструкцию

Красноярские строители приступили к монтажу уникальной основы крыши нового стадиона «Енисей».

Как сообщили в краевом правительстве, сегодня, 24 июля, завершен монтаж первой из девяти арок стадиона. В ведомстве отмечают, что данная технология является передовой из-за сложности монтажа, но при этом применение клееных конструкций снижает общую массу здания.

«Уникальность работ на красноярском стадионе заключается в большом пролете арки — расстояние между точками опоры до 99,9 м. Конструкция таких размеров впервые устанавливается в России. Каждая арка состоит из 8 деревянных клееных частей, которые при укрупнительной сборке образуют уникальную конструкцию. Арка собирается из двух половин, вес каждой 47 тонн. Процесс установки может занимать до 10 часов», — комментируют в правительстве.

Напомним, о том, что стадион снесут и построят на его месте новый, стало известно в конце февраля. 7 марта рабочие начали убирать мозаику, 16-го числа на площадке начала работу тяжелая техника. В большом фоторепортаже мы вспоминали историю легендарного сооружения.

Работы по строительству нового стадиона на 5 тыс. мест начались 30 марта. Крытый стадион во время Универсиады станет площадкой для показательных матчей по хоккею с мячом. Сдать новую арену планируется в ноябре 2018 года. Как пояснили в компании «СДС-Строй», новый стадион строится на старом фундаменте, но здание будет больше, поэтому строители таким образом расширяют и укрепляют его, так как новый крытый стадион требует более мощного фундамента.

НГС.НОВОСТИ
Фото krskstate.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)