20 марта среда
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Самолет-гигант Ил-76 отправился из Красноярска на тушение лесных пожаров на Ямале

Поделиться

В самолет помещается сразу два грузовых автомобиля

Базирующийся в Красноярске самолет-гигант Ил-76 отправился в Абакан для транспортировки сотни пожарных десантников. Их на воздушном судне доставят на Ямал, где сейчас бушуют лесные пожары.

Как рассказали в сибирском центре МЧС, общая протяженность маршрута составит почти 2000 км. В настоящее время на ликвидации природных возгораний работает 400 сотрудников специализированных служб и подразделений Ямала.

«По данным региональных властей, прямой угрозы населённым пунктам от пожаров нет. В сельских поселениях постоянное наблюдение за ситуацией осуществляют добровольные дружины. Причинами возгораний, в подавляющем большинстве случаев, [являются] неосторожное обращение человека с огнём в лесах, изредка — сухие грозы», — отмечают в ведомстве.

Напомним, тяжелый самолет Ил-76 доставили в Красноярск в апреле этого года. Он может перевозить до 60 тонн груза на расстояние 5000 км. В самолет помещаются сразу два грузовых автомобиля и более ста человек с имуществом и спасательным оборудованием. Для тушения лесных пожаров на самолете Ил-76 используется выливной авиационный прибор. Это съемная цистерна с двумя сливными крышками, куда вмещается до 40 тонн воды.

Сотня пожарных полетела из Хакасии на Ямал

НГС.НОВОСТИ
Фото Сибирского регионального центра МЧС России

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)