«Пока увольнять не будут»: что известно о протащившем за ногу за автобусом ребёнка водителе

Поделиться

Все новости

Директор транспортной компании ООО «Атлантида» Александр Петренко, водитель которой протащил за ногу по асфальту 4-летнюю девочку, рассказал, что 48-летний мужчина за рулём уже 30 лет, он опытный водитель, за которым ранее никаких нарушений не числилось.

Сейчас водителя отстранили от работы на время расследования, пока увольнять его не будут, но совместно с ГИБДД транспортная компания проведёт внутреннее расследование и выяснит все подробности происшествия.

Также, по словам Петренко, девочку уже выписали из больницы, водитель извинился перед семьей и искренне раскаялся, перевозчик готов помочь семье материально. Директор фирмы отмечает, что мать «не настроена враждебно по отношению к водителю и перевозчику».

Александр Петренко объяснил инцидент человеческим фактором, хотя и отметил, что это никаким образом водителя не оправдывает. То же самое утверждает и представитель ГИБДД Норильска Михаил Назаров. Он рассказал, что присутствовал на месте происшествия, водитель был в шоке и сам не смог объяснить, как так получилось.

После инцидента следователи начали проверку.

Перевозчик провёл инструктаж, призвав водителей быть более внимательными

НГС.НОВОСТИ
Видео vk.com/eto.norilsk

Федя
24 июль 2017 в 13:14
Вся проблема в подобной халатности (и не только в подобны случаях) в том, что виновное лицо не чувствует неотвратимости, неизбежности и суровости наказания. так что дело не в прорухе, а в сложившихся устоях, которые говорят- ответственности можно избежать! Надо водителя лишить водительского удостоверения на 1,5 года, естественно, затем уволить по статье, а перевозчик обязан возместить физический и моральный вред девочке, причем не в размере подачки, как привыкли судить многие.
Марья рукодельница
24 июль 2017 в 15:09
"Мать не настроена враждебно"??? Даже я настроена!в суд на них подать надо ,на физ и моральный ущерб.
Максим
24 июль 2017 в 14:52
"Александр Петренко объяснил инцидент человеческим фактором"
Этот косяк не подходит под определение: "Человеческий фактор".
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05