25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Спасатели по телефону вывели из леса заблудившуюся семью с ребенком

Поделиться

Семья заблудилась в районе столба Прадед

Как рассказали в КГКУ «Спасатель», к ним поступило сообщение, что в районе столба Прадед заблудилась семья — мать, отец и сын. Спасатели грамотно скоординировали действия по телефону и вывели заблудившихся людей к Первому столбу. Никто из членов семьи не пострадал. 

А жителю Богучанского района потребовалась помощь спасателей. Он ушел в лес за грибами еще 21 июля и был найден живым только вчера, 22 июля.

Спасатели просят красноярцев особенно в период сбора грибов быть особенно внимательными. Сотрудники МЧС советуют не отпускать пожилых людей и детей одних в лес, брать с собой компас, спички, немного еды и воды и мобильный телефон, а также предупреждать близких людей о том, куда вы направляетесь.

Если вы уже заблудились, помните, что не стоит паниковать, так как страх заставляет действовать нелогично и самому себе путать дорогу. Специалисты советуют не уходить от того места, где вы заблудились, стоит кричать, звать людей. Постарайтесь вспомнить, что вы видели последнее, ищите звук: железную дорогу, реку, шоссе или линию электропередачи. Все это может вывести вас к цивилизации.

Оказавшись на тропинке, определите, не звериная ли она. Если ветки бьют в лицо или грудь, значит, тропа звериная и с неё нужно немедленно сойти. Если ничего не мешает, вероятнее всего, её сделали люди и по ней можно выйти к населенному пункту.

В темное время суток лучше остаться на ночлег, а не продолжать искать путь. Не ешьте неизвестные ягоды и грибы.

Кроме того, пеших туристов, собравшихся в лес надолго, просят предупреждать о своем маршруте спасателей заранее. В случае чего это облегчит поиски. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Александры Симутиной

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)