Спасатели по телефону вывели из леса заблудившуюся семью с ребенком

Поделиться

Все новости

Семья заблудилась в районе столба Прадед

Как рассказали в КГКУ «Спасатель», к ним поступило сообщение, что в районе столба Прадед заблудилась семья — мать, отец и сын. Спасатели грамотно скоординировали действия по телефону и вывели заблудившихся людей к Первому столбу. Никто из членов семьи не пострадал. 

А жителю Богучанского района потребовалась помощь спасателей. Он ушел в лес за грибами еще 21 июля и был найден живым только вчера, 22 июля.

Спасатели просят красноярцев особенно в период сбора грибов быть особенно внимательными. Сотрудники МЧС советуют не отпускать пожилых людей и детей одних в лес, брать с собой компас, спички, немного еды и воды и мобильный телефон, а также предупреждать близких людей о том, куда вы направляетесь.

Если вы уже заблудились, помните, что не стоит паниковать, так как страх заставляет действовать нелогично и самому себе путать дорогу. Специалисты советуют не уходить от того места, где вы заблудились, стоит кричать, звать людей. Постарайтесь вспомнить, что вы видели последнее, ищите звук: железную дорогу, реку, шоссе или линию электропередачи. Все это может вывести вас к цивилизации.

Оказавшись на тропинке, определите, не звериная ли она. Если ветки бьют в лицо или грудь, значит, тропа звериная и с неё нужно немедленно сойти. Если ничего не мешает, вероятнее всего, её сделали люди и по ней можно выйти к населенному пункту.

В темное время суток лучше остаться на ночлег, а не продолжать искать путь. Не ешьте неизвестные ягоды и грибы.

Кроме того, пеших туристов, собравшихся в лес надолго, просят предупреждать о своем маршруте спасателей заранее. В случае чего это облегчит поиски. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Александры Симутиной

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Ттт
24 июль 2017 в 06:29
Просто молодцы. Спасибо сотрудникам МЧС.
dfghfgh
23 июль 2017 в 22:50
"... Если ветки бьют в лицо или грудь, значит, тропа звериная и с неё нужно немедленно сойти.", а если к тому же эта тропа очень широкая, то это тропа медвежья, и надо бежать пока не поздно..:-))
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05