21 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Блогер Варламов поддержал красноярского активиста в борьбе с П-образными переходами

Поделиться

Варламов написал, что также не понимает, почему пешеходы должны делать крюк

Московский блогер Илья Варламов выразил поддержку урбанисту из Красноярска на своих страницах в соцсетях.

Напомним, по мнению чиновников, П-образные переходы в центре увеличивают пропускную способность перекрёстков на 10–35 %, а также способствуют снижению аварийности. Однако пешеходы не разделяют мнения властей, чтобы попасть на противоположную сторону улицы, им приходится переходить три дороги.

Активист Иван Санников решил по-своему посмотреть на эту проблему и подсчитал, сколько человек за день перебегает дорогу в неположенном месте на П-образном пешеходном переходе.

«Идея пришла пару месяцев назад, когда я планировал проекты на лето, думал, чем можно заняться. Хотелось начать изучение городской среды с чего-то показательного и проблемного, поэтому выбрал самое острое место — П-образные пешеходные переходы», — рассказывал Иван ранее.

С 8:00 до 20:00 волонтёры дежурят на перекрёстках в центре города. Например, на ул. Мира – Робеспьера за день был насчитан 261 нарушитель, в том числе 66 пожилых людей, которым «сложнее всего трижды пересекать дорогу». Что примечательно, когда в 18:00 на месте начал дежурить экипаж ДПС, количество нарушителей сократилось вдвое — с 44 до 22.

Полученную статистику планирует передать в ГИБДД и администрацию города, чтобы чиновники решили эту проблему.

Напомним, блогер не раз рассуждал на тему благоустройства городов России, в частности и Красноярска. В прошлом году он резко раскритиковал мэра Красноярска за позволение построить на набережной Енисея торговый центр.

В этот раз поддержал активиста в борьбе с П-образными пешеходными перекрёстками и написал, что также не понимает, почему пешеходы должны делать крюк.

Власти, которые ставят на таких перекрёстках «заборчики» в заботе о пешеходах, он называет циничными: «Отказ от перехода, как правило, объясняется интенсивностью движения на конкретном перекрёстке, а заборчик — "заботой о пешеходах". Обычно какой-нибудь главный гаишник убеждает мэрию закрыть пешеходный переход — тогда "все проблемы решатся"! Пробки рассосутся, счастливые бабушки будут как кроты спускаться под землю и радостно оттуда выныривать, как дельфины. Настанет счастье и вечная весна! А чтобы заблудшие души не нарушали сложившийся порядок, надо поставить ЗАБОРЫ. О, это отдельная тема. Народ, понимаешь ли, то ещё быдло, и обуздать его можно только забором!».

В подтверждение своих слов он приводит серию фото из разных городов страны и уверяет, что в Европе таких проблем нет.

Добавим, вчера в департаменте горхозяйства Красноярска, со слов начальника отдела мониторинга управления дорог, заверили, что к концу ремонта пр. Мира ликвидируют все П-образные переходы.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)