Блогер Варламов поддержал красноярского активиста в борьбе с П-образными переходами

Поделиться

Все новости

Варламов написал, что также не понимает, почему пешеходы должны делать крюк

Московский блогер Илья Варламов выразил поддержку урбанисту из Красноярска на своих страницах в соцсетях.

Напомним, по мнению чиновников, П-образные переходы в центре увеличивают пропускную способность перекрёстков на 10–35 %, а также способствуют снижению аварийности. Однако пешеходы не разделяют мнения властей, чтобы попасть на противоположную сторону улицы, им приходится переходить три дороги.

Активист Иван Санников решил по-своему посмотреть на эту проблему и подсчитал, сколько человек за день перебегает дорогу в неположенном месте на П-образном пешеходном переходе.

«Идея пришла пару месяцев назад, когда я планировал проекты на лето, думал, чем можно заняться. Хотелось начать изучение городской среды с чего-то показательного и проблемного, поэтому выбрал самое острое место — П-образные пешеходные переходы», — рассказывал Иван ранее.

С 8:00 до 20:00 волонтёры дежурят на перекрёстках в центре города. Например, на ул. Мира – Робеспьера за день был насчитан 261 нарушитель, в том числе 66 пожилых людей, которым «сложнее всего трижды пересекать дорогу». Что примечательно, когда в 18:00 на месте начал дежурить экипаж ДПС, количество нарушителей сократилось вдвое — с 44 до 22.

Полученную статистику планирует передать в ГИБДД и администрацию города, чтобы чиновники решили эту проблему.

Напомним, блогер не раз рассуждал на тему благоустройства городов России, в частности и Красноярска. В прошлом году он резко раскритиковал мэра Красноярска за позволение построить на набережной Енисея торговый центр.

В этот раз поддержал активиста в борьбе с П-образными пешеходными перекрёстками и написал, что также не понимает, почему пешеходы должны делать крюк.

Власти, которые ставят на таких перекрёстках «заборчики» в заботе о пешеходах, он называет циничными: «Отказ от перехода, как правило, объясняется интенсивностью движения на конкретном перекрёстке, а заборчик — "заботой о пешеходах". Обычно какой-нибудь главный гаишник убеждает мэрию закрыть пешеходный переход — тогда "все проблемы решатся"! Пробки рассосутся, счастливые бабушки будут как кроты спускаться под землю и радостно оттуда выныривать, как дельфины. Настанет счастье и вечная весна! А чтобы заблудшие души не нарушали сложившийся порядок, надо поставить ЗАБОРЫ. О, это отдельная тема. Народ, понимаешь ли, то ещё быдло, и обуздать его можно только забором!».

В подтверждение своих слов он приводит серию фото из разных городов страны и уверяет, что в Европе таких проблем нет.

Добавим, вчера в департаменте горхозяйства Красноярска, со слов начальника отдела мониторинга управления дорог, заверили, что к концу ремонта пр. Мира ликвидируют все П-образные переходы.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Константин
23 июль 2017 в 10:41
А нормальное решение уже есть давным давно.
Пешеходный переход должен гореть заданным всего 5 секунд. Кто уже стоял в ожидании светофора, тот на этот зелёный перейдёт, а кто на подходе - перейдёт на следующий.
Так пешеходы перейдут кучно, а не будут как сейчас в течении всех 60 секунд гуськом друг за другом, не давая ни одной машине проехать.
И машины нормально смогут проезжать, и П образные переходы нафиг не нужны...
Сократ
23 июль 2017 в 09:10
Блогер может поддержать даже в борьбе с ветряными мельницами, ему же надо на чём-то пиариться. Его мнение меня лично не волнует, я и без него знаю, что не должны люди как зайцы по улице петлять, это всё крайне глупо на самом деле. Раздражает наверняка любого, что для того чтобы идти прямо по улице, тебе надо круги нарезать, практически на одно месте. Нету таких переходов за границей, нету, а там тоже не дураки живут.
Евгений
23 июль 2017 в 12:11
Почему бы не сделать диагональные пешеходные переходы.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05