Поделиться

Все новости

На месяц он лишён интернета и телефона

Ранее любителей быстрой езды в нетрезвом виде в Красноярском крае оставляли под подпиской о невыезде или обязательством о явке, пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель полиции Екатерина Росицкая.

31-летнего красноярца лишали права управления автомобилем дважды — в 2014-м и 2015 году. Однако удостоверение он решил оставить при себе, а не сдать. Штрафы также остались неоплаченными.

В 2017 году неугомонного парня также дважды ловили нетрезвым за рулём на дороге. Тогда и завели уголовное дело по ст. 264 («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Но и в этот раз перспектива отправиться в тюрьму или отдать в бюджет до 200 тыс. руб. его не испугала.

Суд счёл, что мужчина не осознает опасность своих действий, и назначил ему домашний арест. В течение месяца парень будет ходить с браслетом на ноге, как когда-то красноярская няня, избившая младенца в семье, где работала. Помимо запрета выходить из дома нельзя любителю пьяной езды пользоваться телефоном, интернетом.

Следить за появлениями в Сети, говорит Екатерина Росицкая, будут представители ГУФСИН.

В ближайшее время состоится суд, который решит окончательную судьбу нарушителя. За повторную езду пьяным ему грозит штраф от 200 тыс. до 300 тыс. руб., или лишение свободы до 2 лет, или обязательные работы.

Первое уголовное дело за езду пьяным было возбуждено в июле 2015 года. Напомним, поправки в законодательство вступили в силу с 1 июля того же года. Как поясняли в пресс-службе краевой ГИБДД, если в течение срока лишения водительских прав, будь то 1,5 или 3 года, водитель вновь попадётся пьяным за рулём, то ему грозит не административная, как раньше, а уголовная ответственность. Если водитель в течение года с момента возвращения прав попадётся пьяным за рулём, это также будет считаться рецидивом.

НГС.НОВОСТИ
Фото 24.фсин.рф

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

ЭльвираМ
22 июль 2017 в 18:26
200тыс заплатил и дальше поехал пьяным.. что за чушь? 200тыс это нечто. Раз заграницу на пару недель не сьездить.
Костя
22 июль 2017 в 18:04
Выгоднее взять с него 300 тысяч и отпустить, тогда поймет свои поступки.
добрый дядя
22 июль 2017 в 20:12
Зарплаты бы так повышали как штрафы
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05